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[한국특허] 쌀국수의 제조 및 그 방법
The method for preparing a rice noodle
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
출원번호 10-2014-0080005 (2014-06-27)
공개번호 10-2016-0007771 (2016-01-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140080005
발명자 / 주소
  • 김환목 / 충청북도 증평군 증평읍 교동길 ** ()
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 오색미면 / 충청북도 옥천군 옥천읍 서부로 ***
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 쌀국수를 제조하는 방법에 있어서: 수용통 상에 물 60~70wt/%를 수용한 상태에서 쌀 30~40wt/%를 투입하여 3~5시간 동안 쌀을 불리는 단계; 상기 단계에 의해 불린 쌀을 수용통 상에 물을 제거한 다음 채반을 이용하여 쌀을 건져내어 10~20분 동안 물을 완전히 제거하는 단계; 상기 단계에 의해 얻어진 쌀을 분쇄기를 이용하여 반복적으로 투입하는 과정에서 소금 3~5wt/%를 첨가하여 3~5정도로 미세하게 분쇄하는 단계; 상기 단계에 의해 미분쇄된 쌀가루를 100에서 20~30분 동안 증숙 처리하여 반죽 상태로

대표청구항

쌀국수를 제조하는 방법에 있어서:수용통 상에 물 60~70wt/%를 수용한 상태에서 쌀 30~40wt/%를 투입하여 3~5시간 동안 쌀을 불리는 단계(S10);상기 단계(S10)에 의해 불린 쌀을 수용통 상에 물을 제거한 다음 채반을 이용하여 쌀을 건져내어 10~20분 동안 물을 제거하는 단계(S20);상기 단계(S20)에 의해 얻어진 쌀을 분쇄기를 이용하여 반복적으로 투입하는 과정에서 소금 3~5wt/%를 첨가하여 3~5정도로 미세하게 분쇄하는 단계(S30);상기 단계(S30)에 의해 미분쇄된 쌀가루를 100에서 20~30분 동안

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