최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0080005 (2014-06-27) | |
공개번호 | 10-2016-0007771 (2016-01-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140080005 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 쌀국수를 제조하는 방법에 있어서: 수용통 상에 물 60~70wt/%를 수용한 상태에서 쌀 30~40wt/%를 투입하여 3~5시간 동안 쌀을 불리는 단계; 상기 단계에 의해 불린 쌀을 수용통 상에 물을 제거한 다음 채반을 이용하여 쌀을 건져내어 10~20분 동안 물을 완전히 제거하는 단계; 상기 단계에 의해 얻어진 쌀을 분쇄기를 이용하여 반복적으로 투입하는 과정에서 소금 3~5wt/%를 첨가하여 3~5정도로 미세하게 분쇄하는 단계; 상기 단계에 의해 미분쇄된 쌀가루를 100에서 20~30분 동안 증숙 처리하여 반죽 상태로
쌀국수를 제조하는 방법에 있어서:수용통 상에 물 60~70wt/%를 수용한 상태에서 쌀 30~40wt/%를 투입하여 3~5시간 동안 쌀을 불리는 단계(S10);상기 단계(S10)에 의해 불린 쌀을 수용통 상에 물을 제거한 다음 채반을 이용하여 쌀을 건져내어 10~20분 동안 물을 제거하는 단계(S20);상기 단계(S20)에 의해 얻어진 쌀을 분쇄기를 이용하여 반복적으로 투입하는 과정에서 소금 3~5wt/%를 첨가하여 3~5정도로 미세하게 분쇄하는 단계(S30);상기 단계(S30)에 의해 미분쇄된 쌀가루를 100에서 20~30분 동안
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.