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[한국특허] 쌀국수면 제조방법
Manufacturing method of rice noddle
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23L-005/10
출원번호 10-2016-0095809 (2016-07-28)
공개번호 10-2018-0012936 (2018-02-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160095809
발명자 / 주소
  • 조미선 / 경기도 평택시 안중읍 안중로***번길 **, *층
출원인 / 주소
  • 조미선 / 경기도 평택시 안중읍 안중로***번길 **, *층
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2016-07-28)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 밀가루나 글루텐을 첨가하지 않고 쌀가루만으로 쌀국수면을 만들기 때문에 영양학적으로도 우수하고 건강에도 좋고 맛도 좋은 쌀국수면을 제공할 수 있는 것으로서, 복잡한 장비 없이도 제조가 가능하므로 누구나 간단하게 만들 수 있는 새로운 방식의 쌀국수면 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 쌀가루에 물을 붓고 반죽을 하여 흐름성을 갖는 쌀가루 반죽을 만드는 과정; 상기 쌀가루 반죽을 바닥이 넓고 편편한 용기에 넓게 붓는 과정; 상기 용기를 가열하여 쌀가루 반죽을 넓적한 형태로 익히는 과정; 및 상기 넓적하게 구운 것을 일정 간격으

대표청구항

쌀가루에 물을 붓고 반죽을 하여 흐름성을 갖는 쌀가루 반죽을 만드는 과정;상기 쌀가루 반죽을 바닥이 넓고 편편한 용기에 넓게 붓는 과정;상기 용기를 가열하여 쌀가루 반죽을 넓적한 형태로 굽는 과정; 및상기 넓적하게 구운 것을 일정 간격으로 썰어서 쌀국수 면발을 만드는 과정;을 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 쌀국수면 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 칼슘과 천연소재가 포함된 면 및 이의 제조방법 | 박주환
  2. [한국] 쌀을 주원료로 한 우동 면 제조방법 | 양희재
  3. [일본] METHOD FOR PRODUCING NOODLE HAVING RICE POWDER AS RAW MATERIAL | SUGIHARA MASAHARU

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