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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0095809 (2016-07-28) | |
공개번호 | 10-2018-0012936 (2018-02-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160095809 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 밀가루나 글루텐을 첨가하지 않고 쌀가루만으로 쌀국수면을 만들기 때문에 영양학적으로도 우수하고 건강에도 좋고 맛도 좋은 쌀국수면을 제공할 수 있는 것으로서, 복잡한 장비 없이도 제조가 가능하므로 누구나 간단하게 만들 수 있는 새로운 방식의 쌀국수면 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 쌀가루에 물을 붓고 반죽을 하여 흐름성을 갖는 쌀가루 반죽을 만드는 과정; 상기 쌀가루 반죽을 바닥이 넓고 편편한 용기에 넓게 붓는 과정; 상기 용기를 가열하여 쌀가루 반죽을 넓적한 형태로 익히는 과정; 및 상기 넓적하게 구운 것을 일정 간격으
쌀가루에 물을 붓고 반죽을 하여 흐름성을 갖는 쌀가루 반죽을 만드는 과정;상기 쌀가루 반죽을 바닥이 넓고 편편한 용기에 넓게 붓는 과정;상기 용기를 가열하여 쌀가루 반죽을 넓적한 형태로 굽는 과정; 및상기 넓적하게 구운 것을 일정 간격으로 썰어서 쌀국수 면발을 만드는 과정;을 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 쌀국수면 제조방법.
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