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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0086220 (2014-07-09) |
등록번호 | 10-1430185-0000 (2014-08-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140086220 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 양파 비트 피클 제조 방법에 관한 것으로서, 양파 40~45중량%와, 비트 7~10중량%를 제1용기에 투입하는 단계와; 제2용기에 물 24~30중량%, 천일염 1~2중량%를 넣고 끓인 후, 현미식초 5~7중량%, 매실발효액 5~7중량%, 청주 5~7중량%를 제2용기에 투입 교반한 후, 그 절임액을 상기 제1용기에 부어 1차 숙성하는 단계와; 상기 1차 숙성이 완료된 제1용기의 절임액만을 가열용기에 배출하여 끓인 후, 그 끓인 절임액을 다시 상기 제1용기에 붓고 2차 숙성하는 단계와; 상기 2차 숙성이 완료된 제1용기의 절
양파 40~45중량%와, 비트 7~10중량%를 동일한 크기로 절단하여 제1용기 바닥에 비트를 먼저 투입한 후, 그 위에 양파를 투입하는 단계와;제2용기에 물 24~30중량%에 천일염 1~2중량%를 넣고 100℃까지 가열하여 3~10분간 끓인 후, 불을 끄고, 현미식초 5~7중량%, 매실발효액 5~7중량%, 청주 5~7중량%를 제2용기에 투입하여 3~5분간 혼합 교반한 후, 그 절임액을 상기 제1용기에 붓고, 제1용기의 뚜껑을 닫아 상온에서 1~2일간 1차 숙성하는 단계와;상기 1차 숙성이 완료된 제1용기의 절임액만을 가열용기에 배출
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