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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0065648 (2019-06-04) | |
공개번호 | 10-2020-0139314 (2020-12-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190065648 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
엿기름물과 고두밥을 섞어 밥알을 당화시키고, 옮겨 끓여 설탕을 첨가해 식혜를 완성시킨 뒤 찐 비트를 이용해 추출한 혼합액과 혼합하여 만든 비트식혜 제조방법
엿기름과 찹쌀을 이용해 만든 식혜에 비트 액을 제조 후 혼합하여 제조하는 단계1단계는 엿기름을 물에 불린 후 면 보에 걸러 비비거나 문질러서 엿기름물을 만드는 단계2단계는 찹쌀을 불린 후 고두밥을 지어주는 단계3단계는 완성된 고두밥에 엿기름물을 붓고 밥알을 당화시키는 단계4단계는 상기 3단계의 밥알이 떠오르기 시작하면 옮겨 끓이고 설탕을 첨가 후 식히는 단계5단계는 비트를 찐 후 식혜와 함께 갈아내어 혼합액을 추출하는 단계6단계는 식힌 식혜와 혼합액을 일정 비율로 배합하는 단계
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