$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 락토바실러스 브레비스를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법
METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS BREVIS
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/155
  • A23L-033/00
  • A61K-036/16
  • A61P-035/00
  • A61P-037/00
  • C12R-001/24
출원번호 10-2014-0086246 (2014-07-09)
공개번호 10-2016-0006882 (2016-01-20)
등록번호 10-1652945-0000 (2016-08-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140086246
발명자 / 주소
  • 이명기 / 경기도 용인시 수지구 상현로 **-** ***동 ***호 (상현동,금호베스트빌*차아파트)
  • 손동화 / 경기도 용인시 기흥구 어정로 **-** 임광그대가 ***-****호
  • 이영경 / 경기도 성남시 분당구 미금로 *** ***동 ***호 (구미동,까치마을신원아파트)
  • 이성훈 / 대전광역시 유성구 지족로 *** ***동 ***호 (지족동,반석마을아파트)
  • 박소림 / 부산광역시 동구 범곡서로 * ***동 ***호 (범일동,아름빌아파트)
  • 박선현 / 대구광역시 달서구 성서동로 *** ***동 ***호 (용산동,평화타운)
  • 김효진 / 경기도 용인시 수지구 용구대로 ****번길 **, ***-****
  • 송경모 / 경기도 용인시 수지구 성복*로 *** ***동 ***호 (성복동,버들치마을성복힐스테이트*차)
  • 정진경 / 서울특별시 광진구 군자로**길 ** A동 ***호 (군자동,삼립아트빌라)
  • 홍지영 / 경기도 군포시 수리산로 *** ***동 ***호 (산본동,설악아파트)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 남앤드남
심사청구여부 있음 (2014-07-09)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 은행 외과피의 혐오취를 저감시킬수 있는 락토바실러스 브레비스 및 이를 이용하여 은행 외과피의 혐오취를 저감시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 의할 경우 은행 외과피의 주요 혐오취 성분인 부티르산 및 헥산산의 함량을 감소시키고, 그 결과 은행 외과피의 혐오취를 저감시킬 수 있으며, 또한 혐오취가 저감된 은행 외과피 발효물을 제조할 수 있다.

대표청구항

은행 외과피에 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) KFCC11585P를 접종하여 발효시키는 것을 포함하는 은행 외과피의 혐오취를 저감시키는 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 은행 외과피 발효액의 제조 방법 | 노용수
  2. [한국] 발효두부를 만드는 방법 | 박귀조, 서희동
  3. [한국] 은행외과피의 혐오취를 저감시키는 방법 및 이를 이용한 된장 발효식품 | 이명기, 이영경, 이성훈, 조용선, 김영호, 박선현, 장지은
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로