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[한국특허] 방울토마토 주스 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
출원번호 10-2014-0088941 (2014-07-15)
공개번호 10-2016-0008792 (2016-01-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140088941
발명자 / 주소
  • 서민석 / 경기도 안양시 동안구 달안로 ** ,***동****호(비산동)
출원인 / 주소
  • 서민석 / 경기도 안양시 동안구 달안로 ** ,***동****호(비산동)
대리인 / 주소
  • 원은섭
심사청구여부 있음 (2014-07-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 방울토마토주스 및 그 제조방법에 관한 것으로서 방울토마토를 데치고 벗긴 껍질을 끓인 물 60 중량부와 과일원액 40 중량부를 혼합하여 100℃에서 3~10분 끊여 얻은 혼합액 60 중량부; 와 방울토마토 알맹이 40 중량부;를 혼합하여 제조방울토마토주스 및 그 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

방울토마토를 데치고 벗긴 껍질을 끓인 물 60 중량부와 과일원액 40 중량부를 혼합하여 100℃에서 3~10분 끊여 얻은 뜨거운 상태의 혼합액 60 중량부; 와 상기 방울토마토의 껍질을 벗기고 수거한 후 90~100℃도에서 5~10초 데치기를 한 방울토마토 알맹이 40 중량부;를 혼합하여 제조된 것을 특징으로 하는 방울토마토주스.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 방울토마토 쥬스의 제조방법 및 이에 의해 제조된방울토마토 쥬스 | 김성호
  2. [한국] 밤 속껍질을 원료로 한 음료 | 정영철, 김은주, 전성식, 서종권, 강신권
  3. [한국] 방울토마토 즙의 제조방법 및 이의 제조방법에 의하여 제조된 방울토마토 즙 | 이외철
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