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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0177896 (2022-12-19) | |
등록번호 | 10-2647533-0000 (2024-03-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220177896 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-12-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저당 토마토 분말 케첩 및 그 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로 본 발명에 따른 저당 토마토 분말 케첩은 분말 형태로 제조하여 종래의 액상형 토마토 케첩에 비해 사용 편의성이 확보되고, 저장성이 우수하며 유통 및 보관상 이점이 있다. 또한, 종래 케첩 제조 시 버려지던 토마토 껍질까지 토마토 분말 케첩으로 제조할 수 있게 되어, 환경 오염을 방지하며 경제성을 확보하고, 영양 성분과 섬유질 성분이 풍부한 토마토 분말 케첩을 제공할 수 있다. 또한, 종래 일반적인 케첩 제조 과정과 같이 다양한 부재료를 개별적으로 준비하여
a) 세척된 토마토의 과육과 껍질을 분리하는 블랜칭 공정 및 상기 분리된 토마토 껍질을 연화하는 연화 공정을 수행하는 단계; b) 상기 a 단계를 통해 얻은 토마토 과육 및 토마토 껍질을 각각 숙성하는 단계;c) 상기 b 단계 이후 숙성된 토마토 과육 및 토마토 껍질을 각각 건조하는 단계; 및d) 상기 c 단계를 통해 얻은 토마토 과육 및 껍질을 각각 분쇄하여 분말화한 다음, 소금 및 올레오레진 파프리카를 첨가하여 혼합하는 단계;를 포함하는, 저당 토마토 분말 케첩의 제조방법으로서,상기 a 단계에서 상기 연화 공정은 상기 분리된 토
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