최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0090399 (2014-07-17) | |
공개번호 | 10-2016-0010713 (2016-01-28) | |
등록번호 | 10-1653447-0000 (2016-08-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140090399 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-07-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 국화 꽃 추출물을 함유한 저염 고추장 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 국화 꽃 추출물을 포함하여 시중에서 판매되고 있는 고추장에 비해 나트륨 함량이 낮으며, 더불어 국화 꽃의 기능성을 갖는 저염 고추장을 제공함으로써 만성질환 예방을 통해 국민 건강 향상에 기여할 수 있다. 또한, 전통재래식 고추장 제조방법에 비해 간편하고 제조하기 쉬운 고추장 제조방법을 제공함으로써 가정이나 단체급식에서 쉽게 저염 고추장을 제조하여 이용할 수 있다.
차조가루 100 중량부에 대하여, 무즙 150 내지 200 중량부, 엿기름 거른 물 300 내지 500 중량부, 국화 꽃 추출물 100 내지 150 중량부, 조청 200 내지 300 중량부, 물엿 200 내지 300 중량부, 메줏가루 30 내지 50 중량부, 고춧가루 70 내지 100 중량부, 소주 70 내지 100 중량부 및 소금 30 내지 40 중량부를 포함하며, 상기 국화 꽃 추출물은 끓인 증류수 100ml에 말린 국화 꽃 5 내지 10g을 넣고 30 내지 40분간 중탕한 것을 특징으로 하는 국화 꽃 추출물을 함유한 저염 고추
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.