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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0069340 (2012-06-27) | |
공개번호 | 10-2014-0001521 (2014-01-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120069340 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-06-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 민들레 커피에 관한 것으로, 구체적으로 민들레 뿌리를 로스팅하고 분말화함으로써 커피를 드립하는 것과 같이 열수를 부어 걸러내는 방법을 사용하였을 때 커피맛이 나는 민들레 커피를 제조할 수 있도록 하는 민들레 커피 분말 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 커피와 맛, 향이 매우 유사하며, 민들레의 각종 유효성분이 함유되어 있고, 카페인이 없어 건강에 유익한 민들레 커피를 제조할 수 있다. 특히, 커피의 맛과 향을 느끼고 싶지만 카페인에 민감하거나 카페인 섭취를 제한할 필요가 있는 사람에게 유용할 것으로 기대
230 내지 270℃에서 23 내지 27분간 로스팅한 민들레 뿌리의 분말 및 230 내지 270℃에서 15 내지 19분간 로스팅한 민들레 뿌리의 분말이 1:2 내지 2:1의 중량비로 혼합되어 이루어지는 것을 특징으로 하는 민들레 커피 분말.
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