$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

민들레 커피 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/44
  • A23F-003/14
  • A23F-003/06
출원번호 10-2012-0069340 (2012-06-27)
공개번호 10-2014-0001521 (2014-01-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120069340
발명자 / 주소
  • 한갑훈 / 전라북도 완주군 봉동읍 둔산*로 ** (전주첨단코아루아파트) ***동 ***호
  • 김종화 / 전라북도 전주시 덕진구 사근*길 ** (송천동*가, 현대*차아파트) ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 재단법인 전라북도생물산업진흥원 / 전라북도 완주군 삼례읍 삼례로 *** (우석대학교)
  • 우석대학교 산학협력단 / 전라북도 완주군 비봉면 천호로 ***-**
  • 민들레동산영농조합법인 / 전라북도 전주시 덕진구 혁신로 *** (장동)
대리인 / 주소
  • 이종우
심사청구여부 있음 (2012-06-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 민들레 커피에 관한 것으로, 구체적으로 민들레 뿌리를 로스팅하고 분말화함으로써 커피를 드립하는 것과 같이 열수를 부어 걸러내는 방법을 사용하였을 때 커피맛이 나는 민들레 커피를 제조할 수 있도록 하는 민들레 커피 분말 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 커피와 맛, 향이 매우 유사하며, 민들레의 각종 유효성분이 함유되어 있고, 카페인이 없어 건강에 유익한 민들레 커피를 제조할 수 있다. 특히, 커피의 맛과 향을 느끼고 싶지만 카페인에 민감하거나 카페인 섭취를 제한할 필요가 있는 사람에게 유용할 것으로 기대

대표청구항

230 내지 270℃에서 23 내지 27분간 로스팅한 민들레 뿌리의 분말 및 230 내지 270℃에서 15 내지 19분간 로스팅한 민들레 뿌리의 분말이 1:2 내지 2:1의 중량비로 혼합되어 이루어지는 것을 특징으로 하는 민들레 커피 분말.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로