최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0106929 (2014-08-18) | |
공개번호 | 10-2016-0021547 (2016-02-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140106929 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-08-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 민들레 추출물을 포함하는 발포정의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 민들레 추출물 과립, 덱스트린으로 피복된 유기산, 탄산 칼슘, 옥수수 전분, 감미료, 향료를 혼합하는 단계와, 상기 혼합물에 설탕으로 피복된 발포제를 첨가하여 혼합하는 단계와, 상기 발포제가 첨가된 혼합물을 타정기를 사용하여 발포정을 제조하는 단계로 이루어진다.본 발명의 발포정은 보관 안정성과 휴대가 용이하고, 음용수 중에서 쉽게 용해되므로 음료 형태로 섭취하기가 용이하다.
민들레 추출물을 분말화하여 당알콜과 섞어 과립화하는 단계와, 유기산을 피복하는 단계와, 발포제를 피복하는 단계와, 민들레 발포정을 제조하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.