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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0102279 (2014-08-08) | |
공개번호 | 10-2016-0018971 (2016-02-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140102279 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-08-08) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 주입기를 이용하여 육류에 효소 주입하는 단계; 상기 효소가 주입된 육류를 효소반응시키는 단계; 및 상기 효소반응시킨 육류를 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 연화된 육류 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 주입기를 이용하여 육류 내부에 효소를 주입시켜 효소반응시킨 후 삶기, 가압가열 및 수비드 방법과 같은 다양한 육류 가열방법을 병행하여 압축응력이 1.0×104 내지 5.0×105 N/m2 기준 범위인 UDF 1 내지 3 단계에 해당하는 육류를 제조하는 방법을 제공한다. 본 발명에 따르면 기존의 연화 방법
주입기를 이용하여 육류에 효소를 주입하는 단계; 상기 효소가 주입된 육류를 효소반응시키는 단계; 및상기 효소반응시킨 육류를 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 육류의 연화방법.
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