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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0144286 (2015-10-15) | |
공개번호 | 10-2017-0044814 (2017-04-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150144286 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-15) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 연화된 식품의 제조방법 및 이의 방법에 따라 제조된 연화된 식품에 관한 것으로, a) 식품을 효소가 함유된 함침액에 넣고 100 내지 200 mmHg의 압력으로 3 내지 8분 동안 감압처리한 후 압력을 상압으로 승압시키고, 다시 80 MPa 내지 120 MPa 압력에서 3 내지 8분 동안 가압처리하여 식품 내부로 효소를 함침시키는 단계; 및 b) 상기 a) 단계에서 효소가 함침된 식품을 20 내지 30℃의 온도에서 30 내지 90분 동안 정치시켜 식품 내부에서 효소 반응을 일으키는 단계;를 통해 제조된 식품은 5 내지 6
a) 식품을 효소가 함유된 함침액에 넣고 100 내지 200 mmHg의 압력으로 3 내지 8분 동안 감압처리한 후 압력을 상압으로 승압시키고, 다시 80 MPa 내지 120 MPa 압력에서 3 내지 8분 동안 가압처리하여 식품 내부로 효소를 함침시키는 단계; 및 b) 상기 a) 단계에서 효소가 함침된 식품을 20 내지 30℃의 온도에서 30 내지 90분 동안 정치시켜 식품 내부에서 효소 반응을 일으키는 단계;를 포함하는 연화된 식품의 제조방법.
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