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연합인증

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연화된 식품의 제조방법 및 이의 방법에 따라 제조된 연화된 식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/70
  • A23L-013/40
  • A23L-017/00
  • A23L-029/00
출원번호 10-2015-0144286 (2015-10-15)
공개번호 10-2017-0044814 (2017-04-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150144286
발명자 / 주소
  • 최미정 / 경기도 남양주시 별내*로 ** ****동 ***호
  • 조형용 / 경기도 부천시 원미구 수도로 ** 두산위브트레지움 ***동 ***호
  • 민상기 / 경기도 양평군 옥천면 사나사길 *** (용천리)
  • 김광일 / 경기도 남양주시 별내*로 *** ****동 ***호 (별내동,별내더샵아파트)
  • 방은 / 인천광역시 연수구 청능말로**번길 ** (청학동)
  • 인예원 / 경기도 성남시 분당구 장미로 ** ***동 ***호 (야탑동,장미마을동부아파트)
  • 이화진 / 인천광역시 계양구 봉오대로 *** (효성동) 한미빌라 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 건국대학교 산학협력단 / 서울특별시 광진구 능동로 ***, 건국대학교내 (화양동)
  • 차의과학대학교 산학협력단 / 경기도 포천시 해룡로 ***, 차의과학대학교내 (동교동)
대리인 / 주소
  • 정성종; 신명용
심사청구여부 있음 (2015-10-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 연화된 식품의 제조방법 및 이의 방법에 따라 제조된 연화된 식품에 관한 것으로, a) 식품을 효소가 함유된 함침액에 넣고 100 내지 200 mmHg의 압력으로 3 내지 8분 동안 감압처리한 후 압력을 상압으로 승압시키고, 다시 80 MPa 내지 120 MPa 압력에서 3 내지 8분 동안 가압처리하여 식품 내부로 효소를 함침시키는 단계; 및 b) 상기 a) 단계에서 효소가 함침된 식품을 20 내지 30℃의 온도에서 30 내지 90분 동안 정치시켜 식품 내부에서 효소 반응을 일으키는 단계;를 통해 제조된 식품은 5 내지 6

대표청구항

a) 식품을 효소가 함유된 함침액에 넣고 100 내지 200 mmHg의 압력으로 3 내지 8분 동안 감압처리한 후 압력을 상압으로 승압시키고, 다시 80 MPa 내지 120 MPa 압력에서 3 내지 8분 동안 가압처리하여 식품 내부로 효소를 함침시키는 단계; 및 b) 상기 a) 단계에서 효소가 함침된 식품을 20 내지 30℃의 온도에서 30 내지 90분 동안 정치시켜 식품 내부에서 효소 반응을 일으키는 단계;를 포함하는 연화된 식품의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 연질 식품의 제조방법 | 김종훈, 박은주, 안창원, 안희정, 박지은, 민병중, 장영애, 정성욱, 박수현
  2. [국제] METHOD FOR PRODUCING ENZYME-CONTAINING FOOD, AND ENZYME-CONTAINING FOOD | KUWA SOICHIRO, KOBAYASHI KUNIHARU, EMA TAKAO, KODAMA HIROYUKI
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