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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0064352 (2018-06-04) | |
등록번호 | 10-1934492-0000 (2018-12-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180064352 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 육류와 효소액을 준비하는 단계; (b) 육류를 효소액에 침지시킨 상태로 진공포장하여 진공포장 재료를 제조하는 단계; (c) 진공포장 재료를 효소 반응시켜 효소처리된 진공포장 재료를 제조하는 단계; (d) 상기 효소처리된 진공포장 재료에서 효소액 제거한 후 효소 불활성 처리하여 효소 불활성 처리된 육류를 제조하는 단계; 및 (e) 상기 효소 불활성 처리된 육류를 살균처리 하는 단계;를 포함하는 육류의 연화 방법에 관한 것이다. 이에 의하여, 본 발명의 육류의 연화방법은 육류의 연화에 있어서 육류 조직을 균일하게 연화
(a) 육류와 효소액을 준비하는 단계;(b) 상기 육류와 효소액을 1:1.5 내지 1:2의 부피비로 포장용기에 넣는 투입공정(b-1); 상기 육류 및 효소액이 투입된 포장용기에서 상기 포장용기 내 공기와 상기 효소액 내에 용해된 공기를 제거하도록 챔버형 진공포장기에 넣어 감압하면서 진공을 걸어주는 감압 공정(b-2); 및 상기 포장용기를 실링하는 포장 공정(b-3);으로 이루어진 진공포장 재료를 제조하는 단계;(c) 상기 진공포장 재료를 35 내지 45℃의 온도에서, 40 내지 120분 동안 효소 반응시켜 효소처리된 진공포장 재료를
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