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[한국특허] 유자를 이용한 가공식품의 제조방법 및 이로 제조된 유자를 이용한 가공식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
출원번호 10-2014-0107065 (2014-08-18)
공개번호 10-2016-0021595 (2016-02-26)
등록번호 10-1701875-0000 (2017-01-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140107065
발명자 / 주소
  • 박연정 / 전라남도 완도군 고금면 고금로***번길 **-** ,*층
출원인 / 주소
  • 박연정 / 전라남도 완도군 고금면 고금로***번길 **-** ,*층
대리인 / 주소
  • 특허법인아주
심사청구여부 있음 (2014-08-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 유자를 이용한 가공식품의 제조방법 및 이로 제조된 유자를 이용한 가공식품에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 유자 특유의 향미를 유지하고, 영양소 파괴를 최소화하며 어디서든 누구라도 손쉽게 섭취 및 물에 타서 음용할 수 있도록 한 유자를 이용한 가공식품의 제조방법 및 이로 제조된 유자를 이용한 가공식품에 관한 것이다.본 발명은 세척된 유자 과실을 껍질과 함께 편 형상으로 자르고 씨를 제거한 유자편으로 가공한 후 상기 유자편과 당류를 혼합하여 혼합물을 생성하는 혼합단계와, 상기 혼합물을 숙성시키는 숙성단계와, 상기 숙성된 혼합

대표청구항

세척된 유자 과실을 껍질과 함께 편 형상으로 자르고 씨를 제거한 유자편으로 가공한 후 상기 유자편과 당류를 혼합하여 혼합물을 생성하는 혼합단계와, 상기 혼합물을 숙성시키는 숙성단계와, 상기 숙성된 혼합물을 건조시키는 건조단계를 포함하여 구성된 유자를 이용한 가공식품의 제조방법에 있어서,상기 유자편은 두께가 5mm 내지 20mm이고, 상기 유자편과 당류는 1:1의 중량비로 혼합되며,상기 숙성단계는, 상기 혼합단계에서 생성된 혼합물의 보존기간을 향상시키기 위해 20℃ 내지 25℃의 상온에서 3일 내지 4일 숙성하고,상기 건조단계는, 상

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 건유자차의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 건유자차 | 양회경
  2. [한국] 동결건조 유자블록의 제조방법 | 김정매
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