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닭발, 민들레, 당귀 및 갈근을 주원료로 하는 한방 콜라겐 피부미용 증진 식품 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-013/50
  • A61P-017/00
출원번호 10-2014-0108139 (2014-08-20)
공개번호 10-2016-0022512 (2016-03-02)
등록번호 10-1654125-0000 (2016-08-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140108139
발명자 / 주소
  • 김구환 / 대전광역시 서구 관저로 ***, 관저 타워 * ***호 유진한의원 (관저동)
  • 양현옥 / 서울특별시 동작구 여의대방로 **, *동 ****호(신대방동, 우성아파트)
출원인 / 주소
  • 김구환 / 대전광역시 서구 관저로 ***, 관저 타워 * ***호 유진한의원 (관저동)
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2014-08-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 닭발, 민들레, 당귀 및 갈근을 주원료로 하는 한방 콜라겐 피부미용 증진 식품 제조방법으로 세척한 닭발을 중탕솥에 넣고 고압 멸균한 다음, 민들레를 삼베와 같은 재질로 이루어지는 자루에 투입한 다음 가열하여 민들레 추출액을 제조하고 상기 멸균한 닭발과 상기 제조한 민들레 추출액을 솥에 투입한 다음 가열하여 계포교를 제조, 상기 제조된 계포교에 상기 당귀 및 갈근을 투입하고, 상기 한방재료 중 하나 또는 둘 이상을 솥 또는 증류약탕기에 투입하여 증류여액과 추출액을 얻어 상기 추출액을 저온감압농축기나 동결건조기를 사용하여 건

대표청구항

닭발, 민들레, 당귀 및 갈근을 포함하는 한방 콜라겐 피부미용 증진 식품 제조방법에 있어서,상기 한방 콜라겐 피부미용 증진 식품 제조방법은 닭발을 음용수로 세척한 다음 발톱과 비늘을 제거하고 고압열수분사기를 사용하여 깨끗하게 세척하여 이물질을 제거하고 민들레, 당귀 및 갈근과 '황기, 구기자, 천궁, 백작약, 숙지황, 부평초, 백모근, 용안육, 어성초, 애엽, 함초, 계지, 감초, 쥐눈이콩, 율무, 삼백초, 박하'로 구성되는 한방재료를 준비하는 제 1 공정;상기 세척한 닭발을 중탕솥에 넣고 고압 멸균하는 제 2 공정;상기 준비한 민

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 근골격계 염증질환 개선 한방조성물의 제조방법 | 김구환

이 특허를 인용한 특허 (9)

  1. [한국] 저분자 콜라겐 펩티드 및 이를 이용한 식품 조성물의 제조 방법 | 김구환
  2. [한국] 콜라겐 펩타이드 혈중 이행성이 향상된 음료 조성물 | 윤계범, 윤태흠, 이상봉
  3. [한국] 콜라겐추출물을 포함하는 반려동물 영양제사료 및 그 제조방법 | 김구환
  4. [한국] 콜라겐추출물을 포함하는 반려동물 영양제 및 그 제조방법 | 김구환
  5. [한국] 닭발 콜라겐을 함유하는 가슴 리프팅 화장료 조성물의 제조방법 | 이남희
  6. [한국] 한약재를 포함하는 항염용 조성물 및 그 제조방법 | 김구환, 최학주
  7. [한국] 닭발 콜라겐을 함유하는 주름개선 화장료 조성물의 제조방법 | 이남희
  8. [한국] 한약재를 포함하는 항염용 조성물 | 최학주, 김구환
  9. [한국] 맥강을 이용한 콜라겐 제품 및 이의 제조방법 | 김구환
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