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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0124936 (2014-09-19) | |
공개번호 | 10-2016-0033991 (2016-03-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140124936 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-09-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 아로니아(Aronia)의 삽미(澁味, Astringency)를 제거하는 방법과 상기 방법에 의하여 얻어진 탈삽(脫澁, Removal of astringency) 아로니아를 이용한 항산화, 항당뇨 및 항혈전 활성과 관능성이 개선된 아로니아 음료에 관한 것이다. 본 발명의 탈삽 아로니아를 이용한 아로니아 음료의 제조 방법은 기존의 떫은 맛이 강한 아로니아, 특히, 국내에서 대량으로 재배되는 삽미가 매우 강한 특징이 있는 네로(Nero)종의 아로니아 착즙액의 관능성을 크게 증대시키는 효과가 있다. 또한, 새콤 달콤한 맛을 가진
아로니아(Aronia)에 알코올을 분무한 후 상온에서 보존하는 단계 또는 아로니아를 냉동시킨 후 해동시키는 단계를 포함하는 아로니아의 탈삽(脫澁) 방법.
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