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[한국특허] 아로니아의 탈삽 방법 및 이를 이용한 기능성과 관능성이 향상된 아로니아 음료
ASTRINGENCY REMOVING METHOD OF ARONIA AND TASTE AND FUNCTION­ENHANCED ARONIA BEVERAGE MANUFACTURED BY THE SAME
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A23L-019/00
  • A23L-002/38
  • A23L-033/00
출원번호 10-2014-0124936 (2014-09-19)
공개번호 10-2016-0033991 (2016-03-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140124936
발명자 / 주소
  • 남대현 / 대구광역시 북구 관음동로**길 **
  • 손호용 / 대구광역시 달서구 상인서로 ** 화성아파트 ***-****호
출원인 / 주소
  • 상주시 / 경상북도 상주시 상산로 *** (남성동)
대리인 / 주소
  • 서장찬; 박병석
심사청구여부 있음 (2014-09-19)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 아로니아(Aronia)의 삽미(澁味, Astringency)를 제거하는 방법과 상기 방법에 의하여 얻어진 탈삽(脫澁, Removal of astringency) 아로니아를 이용한 항산화, 항당뇨 및 항혈전 활성과 관능성이 개선된 아로니아 음료에 관한 것이다. 본 발명의 탈삽 아로니아를 이용한 아로니아 음료의 제조 방법은 기존의 떫은 맛이 강한 아로니아, 특히, 국내에서 대량으로 재배되는 삽미가 매우 강한 특징이 있는 네로(Nero)종의 아로니아 착즙액의 관능성을 크게 증대시키는 효과가 있다. 또한, 새콤 달콤한 맛을 가진

대표청구항

아로니아(Aronia)에 알코올을 분무한 후 상온에서 보존하는 단계 또는 아로니아를 냉동시킨 후 해동시키는 단계를 포함하는 아로니아의 탈삽(脫澁) 방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 떫은맛을 제거한 오미자과즙음료의 제조방법 | 이철우
  2. [한국] 아로니아 음료 농축액 및 그 제조방법 | 염장열
  3. [일본] METHOD FOR REMOVING ASTRINGENCY FROM FRUIT CONTAINING ASTRINGENT COMPONENT AND METHOD FOR PRODUCING FOOD THEREBY | TSURUNAGA YOKO, MATSUMOTO TOSHIICHI, ISHIDA KAZUTO, NIHEI MAKOTO

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 아로니아와 배를 포함하는 건강음료 제조방법 | 김순재, 박연자
  2. [한국] 아로니아과즙의 떫은맛을 제거한 건강과즙음료의 제조방법 및 그 장치 | 정찬권, 배인기

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