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[한국특허] 아로니아과즙의 떫은맛을 제거한 건강과즙음료의 제조방법 및 그 장치
The manufacturing method of the healthy fruit juice drink which I took bitterness of the allo near fruit juice and removed and the device
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-002/46
  • A23L-002/70
출원번호 10-2017-0001464 (2017-01-04)
공개번호 10-2018-0080595 (2018-07-12)
등록번호 10-2017375-0000 (2019-08-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170001464
발명자 / 주소
  • 정찬권 / 전라남도 나주시 부춘길 **-* (부덕동)
  • 배인기 / 전라남도 담양군 금성면 내천길 *
출원인 / 주소
  • 정찬권 / 전라남도 나주시 부춘길 **-* (부덕동)
  • 배인기 / 전라남도 담양군 금성면 내천길 *
대리인 / 주소
  • 홍병의
심사청구여부 있음 (2017-01-04)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 아로니아 생과를 탄산가스탈삽저장고에서 1차로 떫은맛을 제거하는 탄산숙성(炭酸熟成)과정과, 아로니아생과를 선별하는 과정과, 아로니아생과를 와류세척 및 라디칼 살균하는 세척살균과정과, 세척한 아로니아 생과를 분쇄하는 과정과, 분쇄생과를 수용한 박빙탱크에서 2차로 떫은맛을 저감하는 박빙냉동의 숙성(薄氷熟成)과정과, 숙성생과를 부직포자루에 담아 밀봉하는 과정과, 부직포자루에 담긴 아로니아숙성생과를 압착탱크에 수용하는 과정과, 상기 압착탱크에 수용된 숙성생과자루를 일정압력으로 압착하여 아로니아생과의 원액을 착즙하는 과정과, 상기의

대표청구항

아로니아 생과를 탄산가스탈삽저장고에서 1차로 떫은맛을 제거하는 탄산숙성(炭酸熟成)과정과, 아로니아생과를 선별하는 과정과, 아로니아생과를 와류세척 및 라디칼 살균하는 세척살균과정과, 세척한 아로니아 생과를 분쇄하는 과정과, 분쇄생과를 수용한 박빙탱크에서 2차로 떫은맛을 저감하는 박빙냉동의 숙성(薄氷熟成)과정과, 숙성생과를 부직포자루에 담아 밀봉하는 과정과, 부직포자루에 담긴 아로니아숙성생과를 압착탱크에 수용하는 과정과, 상기 압착탱크에 수용된 숙성생과자루를 일정압력으로 압착하여 아로니아생과의 원액을 착즙하는 과정과, 상기의 착즙원액을

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 아로니아의 탈삽 방법 및 이를 이용한 기능성과 관능성이 향상된 아로니아 음료 | 남대현, 손호용
  2. [일본] METHOD FOR REMOVING ASTRINGENCY FAST FROM PERSIMMON | HAMAZAKI SADAHIRO

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 고추장 굴비의 제조 방법 및 고추장 굴비 | 김성진
  2. [한국] 항당뇨 및 항산화 효과가 우수한 아로니아 농축액의 제조방법, 이에 의해 제조된 아로니아 농축액과, 이를 함유한 아로니아 음료조성물 | 최미옥

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