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앙금 찰떡 초코파이 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-001/48
  • A23L-001/10
출원번호 10-2014-0127744 (2014-09-24)
등록번호 10-1511915-0000 (2015-04-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140127744
발명자 / 주소
  • 박윤구 / 경기 남양주시 화도읍 수레로****번길 **
출원인 / 주소
  • 주식회사청우식품 / 경기도 포천시 영중면 먼재길 ***
대리인 / 주소
  • 한호섭
심사청구여부 있음 (2014-09-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

찰떡으로 만들어진 소(filling)를 앙금 기지(sediment base)로 감싸고 그 외부에 초콜릿을 코팅하여 식감 및 맛을 향상시킨 앙금으로 찰떡을 감싼 구조를 갖는 앙금 찰떡 초코파이 및 그 제조 방법이 제공된다. 상기 제조방법은 옥수수전분과 찹쌀가루를 혼합 후 증자하여 찰떡을 제조하는 과정과; 앙금을 90~120도의 온도로 끓인 후 물에 용해된 옥수수전분을 투입하여 브릭스 80~90의 앙금기지를 제조하는 과정과; 상기 찰떡의 외부를 상기 앙금기지로 감싸거나 상기 앙금기지에 상기 찰떡을 충진하여 앙금 찰떡을 제조하는 과정과;

대표청구항

앙금 찰떡 초코파이의 제조방법에 있어서, 옥수수전분과 찹쌀가루를 혼합 후 증자하여 찰떡을 제조하는 과정과; 앙금을 90~120도의 온도로 끓인 후 물에 용해된 옥수수전분을 투입하여 브릭스 80~90의 앙금기지를 제조하는 과정과; 상기 찰떡의 외부를 상기 앙금기지로 감싸거나 상기 앙금기지에 상기 찰떡을 충진하되 상기 찰떡과 상기 앙금기지의 두께 비는 100 : 20~40%로 하여 앙금 찰떡을 제조하는 과정과; 상기 앙금 찰떡을 오븐에 넣어 그 표면을 건조시키는 건조과정과; 상기 제조된 앙금 찰떡의 외피에 35℃ 이상에서 용융 가능하고

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 떡이 충진된 초콜릿 엔로빙 쿠키 제조 방법 | 박윤구
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