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연합인증

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고품질 건멸치와 멸치진액 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A22C-025/00
  • A23L-017/00
  • A23L-027/40
출원번호 10-2014-0129053 (2014-09-26)
공개번호 10-2016-0036875 (2016-04-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140129053
발명자 / 주소
  • 정훈 / 경남 통영시 도천상가안길 *, ***동 ****호 (도천동, 영생비치*차맨션)
출원인 / 주소
  • 정훈 / 경남 통영시 도천상가안길 *, ***동 ****호 (도천동, 영생비치*차맨션)
대리인 / 주소
  • 문세환; 정태진
심사청구여부 있음 (2014-09-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은, 바닷물을 전혀 사용하지 않고 식수를 사용하여 멸치를 삶아서 건조하여도 본래의 맛과 식감 및 영양 등이 그대로 유지됨은 물론 저장성이 매우 우수하고 건강증진에도 크게 기여하게 되는 고품질 건멸치와 멸치진액 및 그 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명 고품질 건멸치와 멸치진액 및 그 제조방법은, 순도 99%이상인 정제소금이나 용융소금의 소금알갱이들에 원적외선과 목초액이 도포 및 침투하게 한 상태에서 숙성시키는 과정을 거쳐 얻는 기능성 소금의 제조단계와, 상기 기능성 소금을 가마솥에 채운 식수에 0.1~1.5% 범위에서 원

대표청구항

순도 99%이상인 정제소금이나 용융소금의 소금알갱이들에 원적외선과 목초액이 도포 및 침투하게 한 상태에서 숙성시키는 과정을 거쳐 얻는 기능성 소금의 제조단계와;상기 기능성 소금을 가마솥에 채운 식수에 0.1~1.5% 범위에서 원하는 염도를 선택적으로 유지하게 투입하여 용해시키는 기능성 소금의 투입단계와;상기 기능성 소금이 용해된 식수를 가열하면서 멸치를 멸치발에 담아 가열된 물에 넣고 삶은 후 건지는 자숙단계; 및상기 자숙된 멸치를 건조하는 건조단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 고품질 건멸치의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 저염 마른멸치 제조방법 | 김정균, 공청식, 차순길, 윤호동, 김형선, 권순재
  2. [한국] 맥반석과 원적외선 이용한 멸치 및 까나리 액젓 숙성과 새우젓 | 위원길
  3. [한국] 기능성 소금 | 손영석

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 모시잎을 이용한 마른 멸치 제조방법 | 김성주, 정향빈
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