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김 스낵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/60
  • A23L-023/00
  • A23L-005/10
  • A23P-020/10
  • A47J-027/08
출원번호 10-2018-0078387 (2018-07-05)
공개번호 10-2020-0005114 (2020-01-15)
등록번호 10-2090023-0000 (2020-03-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180078387
발명자 / 주소
  • 강병수 / 전라북도 군산시 해팔길 **-**
출원인 / 주소
  • 에스시디디주식회사 / 전라북도 군산시 해팔길 **-** (산북동)
대리인 / 주소
  • 고만호
심사청구여부 있음 (2018-07-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 김의 함량을 극대화하여 건강 기능성 식품으로서 소비자의 기호도를 높일 수 있으며, 숙성된 김을 철판구이기에서 열압착하여 굽는 단계를 실시하여 종래의 김 스낵과 차별화된 맛과 바삭한 식감을 제공할 수 있는 김 스낵의 제조방법을 개시한다.

대표청구항

마른김을 소정크기로 절단하는 단계와;상기 절단된 마른김의 표면에 소스가 잘 도포되도록 절단된 마른김의 표면에 마른김 100중량부에 대하여 물 10~20중량부를 분사한 후, 소스 200~250중량부를 도포하는 단계와;상기 소스가 도포된 김을 20~25℃로 24~48시간 숙성하는 단계와;상기 숙성된 김을 철판구이기에서 열압착하여 굽는 단계와;상기 구운 김을 발열봉의 외주면을 따라 말아서 롤 형태로 형성하는 단계;를 포함하되,상기 철판구이기는 일측에 손잡이가 구비되는 판 형태로서 숙성된 김의 저면을 굽는 상부 발열판과, 상기 상부 발열판

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 김 가공장치 | 이향선
  2. [한국] 구이김 제조방법 | 방경희
  3. [한국] 항산화활성의 기능성 김과자 조성물 및 그 제조방법 | 나춘균, 이정애
  4. [한국] 오징어 구이기 | 임숙희

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 해조류 건조장치 | 손도현, 손용만
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