선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0121318 (2007-11-27) |
공개번호 | 10-2009-0054584 (2009-06-01) |
등록번호 | 10-0936600-0000 (2010-01-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070121318 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-11-27) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 등록 |
쌀 추출물을 이용하여 홍삼의 쓴맛을 차폐하는 방법, 쌀 추출물을 함유한 쓴맛이 차폐된 홍삼 조성물 및 그 제조방법이 개시되며, 이를 이용하여 홍삼의 쓴맛을 효과적으로 차폐함으로써 홍삼의 섭취를 용이하게 할 수 있는 효과가 있다.
홍삼 농축액 및 쌀 추출물을 포함하며, 상기 쌀 추출물은 미강유를 포함하는 쓴맛이 차폐된 홍삼 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.