선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2016-0059091 (2016-05-13) |
공개번호 | 10-2017-0128011 (2017-11-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160059091 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2016-05-13) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 여주의 쓴맛 차폐 방법에 관한 것으로, 구체적으로, 엿기름 및 보리 발효물을 여주와 혼합한 후, 관능평가를 수행한 결과, 여주의 특유의 쓴맛은 완벽히 제거될 뿐만 아니라, 여주 고유의 맛, 향, 종합적 기호도는 모든 부분에서 유의적인 높은 점수결과를 나타내므로, 상기 방법을 여주의 쓴맛을 유의적으로 차폐하는데 유용하게 사용될 수 있다.
1) 엿기름 및 보리를 물에 침지시키는 단계;2) 상기 단계 1)의 물에 침지된 엿기름 및 보리를 숙성시켜 발효물을 제조하는 단계;3) 상기 단계 2)의 발효물에 여주(Momordicacharantia)를 첨가하는 단계를 포함하는 여주 쓴맛 차폐 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.