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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0149307 (2014-10-30) |
공개번호 | 10-2016-0058210 (2016-05-25) |
등록번호 | 10-1690836-0000 (2016-12-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140149307 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 무침과 샐러드용 맛 간장 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 물 8리터에 양념 100중량부에 대하여 마늘 9~13중량부, 대파 20~25중량부, 우엉 3~4중량부, 표고버섯 30~40중량부, 멸치 3~7중량부, 다시마 2~5중량부를 투입하여 끓인 후, 건더기를 걸러내어 추출액을 얻는 단계; 상기 추출액을 얻는 단계에서 얻은 추출액에 정종 0.5~0.8중량부와 올리고당 1.0~1.5중량부 및 식초 3.0~5.0중량부를 추가 투입하고 8분~12분 동안 끓여주어 농축액을 제조하는 단계; 상기 농축액을 제조하는 단계에서 추출한
물 8리터에 양념 100중량부에 대하여 마늘 12~14중량부, 대파 25~30중량부, 우엉 12~14중량부, 표고버섯 38~45중량부, 멸치 6~8중량부, 다시마 3~5중량부를 투입하여 끓인 후, 건더기를 걸러내어 추출액을 얻는 단계;상기 추출액을 얻는 단계에서 얻은 추출액에 정종 0.5~0.8중량부와 올리고당 1.0~1.5중량부 및 식초 3.0~5.0중량부를 추가 투입하고 8분~12분 동안 끓여주어 농축액을 제조하는 단계;상기 농축액을 제조하는 단계에서 추출한 농축액과 양조간장을 각각 동일 중량비로 혼합하여 8분~12분 동안 끓여
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