$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

고수분말이 함유된 조미 김 제조방법 및 그에 의해 제조된 조미 김 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/337
출원번호 10-2014-0149411 (2014-10-30)
등록번호 10-1523473-0000 (2015-05-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140149411
발명자 / 주소
  • 강채연 / 충청남도 보령시 주공로 ** ,***동****호(명천동,주공*차아파트)
출원인 / 주소
  • 강채연 / 충청남도 보령시 주공로 ** ,***동****호(명천동,주공*차아파트)
대리인 / 주소
  • 송인관
심사청구여부 있음 (2014-10-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 영양학적으로 우수한 고수 분말을 김과 함께 섭취할 수 있도록 하고, 열풍건조 또는 초벌구이를 통해 이물질이 최대한 제거되도록 한 후 기름혼합물을 단계적으로 도포하여 낮은 온도에서 냉각하여 김 고유의 향미와 고수 분말의 맛을 함께 느낄 수 있는 고수분말이 함유된 조미 김 제조방법 및 그에 의해 제조된 조미 김에 관한 것이다.상기 목적을 달성하기 위한 본 발명의 고수 분말이 함유된 조미 김의 제조방법은, 바다에서 채취한 김으로부터 이물질을 제거하고 일정 크기로 발장에서 건조하는 단계(S10); 건조된 김의 일면 또는 양면에

대표청구항

바다에서 채취한 김으로부터 이물질을 제거하고 일정 크기로 발장에서 건조하는 단계(S10);건조된 김의 일면 또는 양면에 옥배유 100 중량부에 대해, 코리엔더 오일 1 ~ 10 중량부가 골고루 혼합되어 형성된 기름혼합물을 도포하는 단계(S20);기름혼합물이 도포된 김을 160 ~ 180℃의 온도에서 4 ~ 5초 동안 1차 구워내는 단계(S30);1차 구워낸 김의 일면 또는 양면에 옥배유를 도포하는 단계(S40);옥배유가 도포된 김의 일면 또는 양면에 소금 100 중량부에 대해 고수분말이 1 ~ 10 중량부 혼합된 고수분말 혼합물을

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 몰로키아가 함유된 조미 김 제조방법 및 그에 의해 제조된 김 | 신경석
  2. [한국] 건 해태에 한방 약초를 첨가한 한방 약초 건 해태 식품 및가공 제조방법 | 김정태

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 녹차가루를 포함하는 김자반의 제조방법 및 이에 의해 제조된 김자반 | 김영임, 추현화
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로