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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0149411 (2014-10-30) | |
등록번호 | 10-1523473-0000 (2015-05-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140149411 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 영양학적으로 우수한 고수 분말을 김과 함께 섭취할 수 있도록 하고, 열풍건조 또는 초벌구이를 통해 이물질이 최대한 제거되도록 한 후 기름혼합물을 단계적으로 도포하여 낮은 온도에서 냉각하여 김 고유의 향미와 고수 분말의 맛을 함께 느낄 수 있는 고수분말이 함유된 조미 김 제조방법 및 그에 의해 제조된 조미 김에 관한 것이다.상기 목적을 달성하기 위한 본 발명의 고수 분말이 함유된 조미 김의 제조방법은, 바다에서 채취한 김으로부터 이물질을 제거하고 일정 크기로 발장에서 건조하는 단계(S10); 건조된 김의 일면 또는 양면에
바다에서 채취한 김으로부터 이물질을 제거하고 일정 크기로 발장에서 건조하는 단계(S10);건조된 김의 일면 또는 양면에 옥배유 100 중량부에 대해, 코리엔더 오일 1 ~ 10 중량부가 골고루 혼합되어 형성된 기름혼합물을 도포하는 단계(S20);기름혼합물이 도포된 김을 160 ~ 180℃의 온도에서 4 ~ 5초 동안 1차 구워내는 단계(S30);1차 구워낸 김의 일면 또는 양면에 옥배유를 도포하는 단계(S40);옥배유가 도포된 김의 일면 또는 양면에 소금 100 중량부에 대해 고수분말이 1 ~ 10 중량부 혼합된 고수분말 혼합물을
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