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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0149738 (2014-10-31) |
공개번호 | 10-2016-0058985 (2016-05-26) |
등록번호 | 10-1775011-0000 (2017-08-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140149738 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-31) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 열처리된 식품에서의 아크릴아마이드 저감 방법을 개시한다. 본 발명은 식품 재료를 열처리하여 조리할 때 죽엽 추출물 및/또는 죽순 추출물을 사용함으로써 식품 재료의 열처리시 발생하는아크릴아마이드의 생성량을 저감시킬 수 있는 효과를 가진다.
식품 재료를 열처리하여 조리할 때, 그 조리 전의 식품 재료에 또는 조리 과정 중의 식품 재료에, 그 식품 재료 100 중량부 기준 죽엽 추출물과 죽순 추출물의 동량의 혼합물 5 중량부를 첨가하는 단계를 포함하되,상기 동량의 혼합물은, 액상의 죽엽 열수 추출물과 액상의 죽순 열수 추출물을 동량으로 혼합한 후 추출용매인 물을 제거하여 얻은 분말상의 혼합물이고,상기 액상의 죽엽 열수 추출물은 죽엽 분말 500g에 5ℓ의 물을 가하고 4시간 동안 90℃에서 열수 추출한 후 여과하여 얻은 것이며,상기 액상의 죽순 추출물은 죽순 분말 500
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