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[한국특허] 열처리된 식품에서의 아크릴아마이드 저감 방법
METHOD FOR REDUCING ACRYLAMIDE FORMATION IN THERMALLY PROCESSED FOODS
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A23L-001/30
  • A23L-003/34
  • A23L-005/10
출원번호 10-2014-0149738 (2014-10-31)
공개번호 10-2016-0058985 (2016-05-26)
등록번호 10-1775011-0000 (2017-08-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140149738
발명자 / 주소
  • 유영군 / 전라남도 담양군 창평면 창평현로 ***
  • 유수진 / 광주광역시 동구 무등로 ***, ***동 ***호 (계림동, 두산위브아파트)
출원인 / 주소
  • (주)대나무건강나라 / 전남 담양군 금성면 원율리 산 **-*
대리인 / 주소
  • 특허법인 태웅
심사청구여부 있음 (2014-10-31)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 열처리된 식품에서의 아크릴아마이드 저감 방법을 개시한다. 본 발명은 식품 재료를 열처리하여 조리할 때 죽엽 추출물 및/또는 죽순 추출물을 사용함으로써 식품 재료의 열처리시 발생하는아크릴아마이드의 생성량을 저감시킬 수 있는 효과를 가진다.

대표청구항

식품 재료를 열처리하여 조리할 때, 그 조리 전의 식품 재료에 또는 조리 과정 중의 식품 재료에, 그 식품 재료 100 중량부 기준 죽엽 추출물과 죽순 추출물의 동량의 혼합물 5 중량부를 첨가하는 단계를 포함하되,상기 동량의 혼합물은, 액상의 죽엽 열수 추출물과 액상의 죽순 열수 추출물을 동량으로 혼합한 후 추출용매인 물을 제거하여 얻은 분말상의 혼합물이고,상기 액상의 죽엽 열수 추출물은 죽엽 분말 500g에 5ℓ의 물을 가하고 4시간 동안 90℃에서 열수 추출한 후 여과하여 얻은 것이며,상기 액상의 죽순 추출물은 죽순 분말 500

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 아크릴아마이드가 저감된 식품의 제조방법 | 김천제, 정종연, 최지훈, 최윤상, 한두정, 김학연, 이미애, 황고은, 심소연
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