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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0151795 (2014-11-04) |
공개번호 | 10-2016-0053364 (2016-05-13) |
등록번호 | 10-1629211-0000 (2016-06-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140151795 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 단호박을 포함하는 찹쌀떡의 제조방법, 이에 의해 제조된 단호박을 포함하는 찹쌀떡에 관한 것으로, 단호박이 포함된 외피를 제조하는 단계(단계 1); 단호박 앙금을 제조하는 단계(단계 2); 건단호박을 제조하는 단계(단계 3); 팥앙금에 상기 단호박 앙금과 상기 건단호박을 혼합하여 혼합물을 만드는 단계(단계 4); 및 상기 단호박이 포함된 외피에 상기 혼합물을 넣고 성형하는 단계(단계 5); 를 포함하여 제조하는 것을 기술적 특징으로 하며, 단호박 앙금을 포함하므로 인해 종래 팥앙금으로 만든 찹쌀떡에 비해 맛이 우수하며, 건
찹쌀을 물에 12시간 동안 불린 후 물기를 제거하고, 상기 물기가 제거된 찹쌀 100중량부에 껍질과 씨를 제거하고 15분 동안 삶은 단호박 10중량부, 삶지 않은 단호박 가루 6중량부 및 소금 1중량부를 혼합하고 마쇄하여 혼합 마쇄물을 제조하고, 상기 혼합 마쇄물을 25분 동안 찐 다음 5분 동안 반죽하고, 상기 반죽물에 설탕 15중량부를 투입하고 5분 동안 더 반죽하여 단호박이 포함된 외피를 만들고, 껍질과 씨를 제거한 단호박을 15분 동안 스팀기에서 찌고 으깬 후, 상기 찐 단호박 100중량부에 대하여 설탕 10중량부 및 소금
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