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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0192589 (2014-12-29) | |
공개번호 | 10-2016-0080878 (2016-07-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140192589 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 떡의 내부에 고구마와 팥앙금이 포함된 떡소를 가지고 있어 항암 및 성인병 예방 효과가 있는 고구마의 영양성분을 간편하게 섭취할 수 있음은 물론, 팥의 달콤한 풍미를 함께 느낄 수 있는 찹쌀떡과 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 고구마와 팥앙금이 포함된 떡소를 가진 찹쌀떡의 제조방법은, 고구마를 수세한 후 함수율이 15~20%가 되도록 증숙하는 단계, 증숙된 고구마를 분쇄하고 으깬 후, 전체 떡 100중량부에 대하여 25~45중량부의 으깬 고구마를 구형태로 성형하는 단계, 물에 불린 팥을 증숙한 후 설탕을 혼합하여
고구마를 수세한 후 함수율이 15~20%가 되도록 증숙하는 단계;증숙된 고구마의 껍질을 제거하고 분쇄하여 으깬 후, 전체 떡 100중량부에 대하여 25~45중량부의 으깬 고구마를 구형태로 성형하는 단계;물에 불린 팥을 증숙한 후 설탕을 혼합하여 가열 및 냉각하여 팥앙금을 제조하는 단계;전체 떡 100중량부에 대하여 10~30중량부의 팥앙금을 두께 1~3㎜의 얇은 시트형태로 성형하는 단계;팥앙금 위에 고구마를 배치한 후 감싸 떡소를 제조하는 단계;찹쌀을 분쇄하고 증숙하여 떡피를 제조하는 단계;전체 떡 100중량부에 대하여 30~60중
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