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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0086440 (2016-07-06) | |
공개번호 | 10-2018-0005568 (2018-01-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160086440 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-06) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 팥앙금과 반건시를 갖는 찹쌀떡 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 찹쌀떡 내부 공간에 팥앙금과 건조된 반건시 조각을 충전시켜 찹쌀떡의 씹는 식감과 과일 감의 맛을 새롭게 제공할 수 있는 팥앙금과 반건시를 갖는 찹쌀떡 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
찹쌀떡(10) 내부에 공간(11)을 형성시키되,위 공간(11) 바닥에는 팥앙금(12)을 도포한 후, 소정의 형태로 절단된 반건시 조각(13)을 적층시켜 하나의 찹쌀떡(10)으로 형성되도록 구성하는 것을 특징으로 하는 팥앙금과 반건시를 갖는 찹쌀떡.
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