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찰보리 찹쌀떡과 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-019/00
  • A23P-020/20
출원번호 10-2018-0150485 (2018-11-29)
공개번호 10-2020-0064393 (2020-06-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180150485
발명자 / 주소
  • 이조우 / 서울특별시 송파구 토성로 **, ***동 ***호(풍납동, 현대리버빌아파트)
  • 김명희 / 서울특별시 송파구 토성로 **, ***동 ***호(풍납동, 현대리버빌아파트)
  • 이정완 / 서울특별시 강남구 압구정로**길 **, ***호(신사동, 현대아인빌)
출원인 / 주소
  • (주)백년화편 / 서울특별시 강동구 양재대로**길 ** (성내동)
대리인 / 주소
  • 황이남
법적상태 공개

초록

본 발명은 찰보리 찹쌀떡과 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 찹쌀에 찰보리쌀을 혼합하여 제조된 찰보리 찹쌀떡과 이를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 찰보리 찹쌀떡은 물에 불린 찰보리쌀과 물에 불린 찹쌀이 혼합되어 분말화하지 않고 그대로 증자된 떡 재료를 펀칭하여 이루어지되 찰보리쌀이 찹쌀떡 내에 알갱이가 살아 있는 형태로 혼재되어 함유되어 있어서, 식감이 매우 우수하고 건강식으로도 매우 유용하다.

대표청구항

물에 불린 찰보리쌀과 물에 불린 찹쌀이 혼합되어 분말화하지 않고 그대로 증자된 떡 재료를 펀칭하여 이루어지되 찰보리쌀이 찹쌀떡 내에 알갱이가 살아 있는 형태로 혼재되어 함유되어 있는 찰보리 찹쌀떡.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 미나리와 쑥을 함유한 수리취 떡 및 그 제조방법 | 정은주
  2. [한국] 기호성 및 저장성이 향상된 떡의 제조방법 | 류승현, 여기숙
  3. [한국] 찰보리를 함유하고 있는 떡류 및 그 제조방법 | 이호성

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 케이싱 포장 떡의 제조방법 | 정연섭, 정상원
  2. [한국] 앙금을 포함한 밥알이 살아 있는 밥알 찰떡 및 그 제조 방법 | 김덕식
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