최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0153864 (2014-11-06) | |
공개번호 | 10-2016-0054717 (2016-05-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140153864 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-11-06) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 탄산수를 이용한 더치커피의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 더치커피 제조과정에서 더치커피를 추출하기 위해 사용하는 냉각수를 탄산수로 대체시킴으로써 독특한 향과 맛을 가질 뿐만 아니라 저장기간 중 미생물의 성장을 억제시킬 수 있는 더치커피 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 방법으로 탄산수를 이용하여 제조된 더치커피는 저장기간 동안 부패성 미생물 또는 곰팡이의 생성을 억제하여 저장기간을 증가시키고 상온에서 유통이 가능한 안전한 더치커피를 소비자에게 제공할 수 있다.
탄산수가 저장되는 상단 탄산수 저장부; 커피원료를 함유하는 샌드위치 필터가 장착된 중단 커피원료 저장부; 및 커피 추출원액이 저장되는 하단 커피 추출원액 저장부가 구비된 커피 제조장치.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.