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연합인증

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탄산수를 이용한 더치커피의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A47J-031/02
  • A23F-003/18
출원번호 10-2014-0153864 (2014-11-06)
공개번호 10-2016-0054717 (2016-05-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140153864
발명자 / 주소
  • 허선진 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로 ****, 나동 *층 (백현동)
  • 이승재 / 경기도 광주시 초월읍 경안천로 ***, ***동 ***호 (광주*차 세광엔리치빌아파트)
  • 이승연 / 강원도 원주시 백간길 **, ***동 ****호 (단계동, 라이프아파트)
출원인 / 주소
  • 중앙대학교 산학협력단 / 서울 동작구 흑석동 ***
대리인 / 주소
  • 이처영; 장제환
심사청구여부 있음 (2014-11-06)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 탄산수를 이용한 더치커피의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 더치커피 제조과정에서 더치커피를 추출하기 위해 사용하는 냉각수를 탄산수로 대체시킴으로써 독특한 향과 맛을 가질 뿐만 아니라 저장기간 중 미생물의 성장을 억제시킬 수 있는 더치커피 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 방법으로 탄산수를 이용하여 제조된 더치커피는 저장기간 동안 부패성 미생물 또는 곰팡이의 생성을 억제하여 저장기간을 증가시키고 상온에서 유통이 가능한 안전한 더치커피를 소비자에게 제공할 수 있다.

대표청구항

탄산수가 저장되는 상단 탄산수 저장부; 커피원료를 함유하는 샌드위치 필터가 장착된 중단 커피원료 저장부; 및 커피 추출원액이 저장되는 하단 커피 추출원액 저장부가 구비된 커피 제조장치.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 커피 등을 위한 필터장치 | 가타오카죠오지
  2. [일본] PRODUCTION OF EXTRACT WITH CARBONATED WATER | SUGIYAMA KENKICHI
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