최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0157071 (2014-11-12) | |
공개번호 | 10-2016-0057001 (2016-05-23) | |
등록번호 | 10-1683618-0000 (2016-12-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140157071 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-11-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피원두 (roasted coffee bean)의 맛과 향을 100% 추출하여 제조한 향미가 증진된 분말커피에 관한 것으로, 분말커피내 high value aroma의 향미성분을 높이기 위한 방법이다. 보다 상세하게는 커피원두의 High value aroma성분 높이고, 원두커피가 가지고 있는 향미성분을 최대화하여 추출한 뒤 수용성 분말형태로 제조하기 위해 유화하는 단계, 커피박추출물을 농축하는 단계, 분말형태로 제조하기 위한 방법으로 향미성분의 잔존효율을 최대한 높이기 위해 저온건조하는 단계를 포함하는 향미증진 분말커피
원두를 190~250℃의 온도조건에서 5~10분 동안 볶는 단계; 초임계 이산화탄소를 사용하여 볶은 원두로부터 60~75℃ 온도조건과, 300~350 bar의 압력조건에서 커피향미오일을 추출하는 단계;상기 커피향미오일이 추출된 커피박을 80~100℃의 온도조건에서 열수추출하는 단계;상기 추출된 커피박 추출액을 40~60℃의 온도조건에서 저온농축기를 이용하여 60brix로 농축하는 단계;상기 커피향미오일 13~20중량% 및 상기 커피박 농축액 60~67중량%를 아라빅검 16~24중량%와 혼합하여 커피유화액을 제조하는 단계; 및상기 커
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.