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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0158325 (2014-11-13) | |
공개번호 | 10-2015-0075019 (2015-07-02) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020130162094 (2013-12-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140158325 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명에서는 여주의 쓴맛이 차폐되어 기호성이 우수하고 총 페놀릭스의 함량의 증가에 따른 증진된 항산화 활성 및 항당뇨와 항비만 관련 효소 저해활성이 증진된 여주 유산발효식품 및 그 제조방법에 관한 것이다.
i) 30 ~ 60 중량%의 여주 분말, 35 ~ 65 중량%의 현미 분말 및 5 중량%의 탈지분유의 혼합물을 제공하는 단계;ⅱ) 혼합물에 정제수를 첨가하여 수분 35 ~ 45% (w/v)의 발효 베이스를 제조하는 단계;ⅲ) 발효 베이스에 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei), 락토바실러스 퍼멘듐 (Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 델브루에키 (Lactobacillus delbruekii) 및 락토바실러스 플란타륨 (Lactobacillus plantarum)으로 구성되는 군으로부터 선
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