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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0029382 (2018-03-13) | |
등록번호 | 10-1991623-0000 (2019-06-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180029382 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 여주를 주성분으로 하고 여기에 쌀눈, 뽕잎, 귀리가 혼합된 혼합물을 포함하여 발효시킨 발효산물에 의해 각 건강유효성분을 공급함과 아울러 여주에 포함된 베타엘라테린 독성 성분을 중화시키고 소화 흡수력 증진 및 발효 활성화가 이루어지도록 한 건강기능식품의 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 쌀눈분말과 분유가 혼합된 혼합물을 만드는 제1단계, 상기 혼합물에 물과 락토바실러스 불가리쿠스 유산균을 넣고 이를 골고루 교반하여 발효조성물을 만드는 제2단계, 상기 발효조성물에 여주분말, 뽕잎분말, 귀리분말로 된 모든 재료를 투입하고
쌀눈을 볶음솥에서 10~30분 동안 볶음과정을 거쳐 분쇄된 쌀눈분말 10 내지 20 중량부에 분유 2 내지 5 중량부를 혼합한 혼합물을 만드는 제1단계(S10), 상기 제1단계의 혼합물에 물 30 내지 50 중량부에 락토바실러스 불가리쿠스 유산균 2 내지 5 중량부가 투입되고 이를 골고루 교반하여 발효조성물을 만드는 제2단계(S20), 상기 제2단계의 발효조성물에 여주분말 50 내지 70 중량부, 뽕잎분말 5 내지 20 중량부, 귀리분말 5 내지 20 중량부로 된 모든 재료가 투입되어 40 내지 50℃의 온도에서 36 내지 60시간
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