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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0159066 (2014-11-14) | |
공개번호 | 10-2016-0058996 (2016-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140159066 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-14) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 매운맛이 현저히 강화된 신규한 고추장 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로 먼저 매운맛이 구별되는 고추장 소스 레시피를 제조하고 상기 제조한 고추장 소스의 품질특성 및 캡사이신 함량을 분석한 다음 상기 제조된 고추장 소스 레시피를 이용하여 떡볶이를 제조한 후 관능을 평가를 실시한 결과 본 발명은 매운맛이 현저히 강화된 고추장 소스를 제공하는 효과가 있을 뿐 아니라, 기호도 측면에서 고추장 소스의 가치를 향상시키고 떡볶이에 활용함으로써 고추장 소스의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
고추장 소스 총 중량대비 고추장 11.5 ~ 12.5중량%, 고추가루 5.5 ~ 6.5중량%, 양파 14.0 ~ 15.0중량%, 대파 7.0 ~ 8.0중량%, 닭육수 5.0 ~ 6.0중량%, 간장4.8 ~ 5.4중량%, 물엿32.0 ~ 35.0중량%, 마늘 7.0 ~ 8.0중량%, 식용유 4.5 ~ 5.0중량%, 캡사이신 핫소스0.1 ~ 0.2중량%으로 이루어진 것이 특징인 매운맛 고추장 소스 조성물.
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