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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0166222 (2014-11-26) |
공개번호 | 10-2016-0062930 (2016-06-03) |
등록번호 | 10-1773546-0000 (2017-08-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140166222 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 홍화미강 발효쌀가루 제조방법 및 이를 통해 제조된 홍화미강 발효쌀가루에 관한 것이다. 구체적으로, 미강 및 홍화의 혼합물을 추출하고 그 추출액을 발효시키고 이를 다시 미강과 혼합한 후 이어서 백미와 혼합 및 분쇄함으로써 일반 밀가루와 비견될 만한 점성과 탄성을 갖춘 쌀가루 및 그 제조방법에 관한 것이다.
(A) 물 100 중량부에 홍화씨 10 내지 30 중량부 및 미강 25 내지 50 중량부를 첨가하고 60 내지 80 ℃에서 5 내지 10 일 동안 추출하여 추출액을 제조하는 단계; (B) 상기 추출액을 옹기에 담고 85 내지 100 ℃에서 60 내지 90 일 동안 숙성시켜 숙성액을 제조하는 단계; (C) 별도의 미강 75 내지 95 중량% 및 상기 숙성액 5 내지 25 중량%를 혼합하고 25 내지 35 ℃에서 2 내지 5 일 동안 숙성시키는 단계; (D) 상기 숙성된 미강 혼합물을 건조시킨 후 분쇄하여 홍화미강 숙성분말을 제조하는
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