본 발명은 불고기용 소스의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 상기 데리야끼 소스 제조단계에서 제조된 데리야끼 소스에 간장과 가다랑어 육수와 물엿과 야채류를 혼합하는 혼합단계; 상기 혼합단계에서 혼합된 혼합물에 발효균을 접종하여 발효시키는 발효단계;를 포함하며, 상기 발효균은 바실러스균, 락토바실러스균, 유산균, 효모, 누룩균, 방선균, 젖산균, 황국균 및 백국균 중 어느 하나의 균을 사용하거나 이들이 혼합된 혼합균을 사용하는 것을 특징으로 하는 불고기용 소스의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 제조방법으로 제조된 소스는 발효
본 발명은 불고기용 소스의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 상기 데리야끼 소스 제조단계에서 제조된 데리야끼 소스에 간장과 가다랑어 육수와 물엿과 야채류를 혼합하는 혼합단계; 상기 혼합단계에서 혼합된 혼합물에 발효균을 접종하여 발효시키는 발효단계;를 포함하며, 상기 발효균은 바실러스균, 락토바실러스균, 유산균, 효모, 누룩균, 방선균, 젖산균, 황국균 및 백국균 중 어느 하나의 균을 사용하거나 이들이 혼합된 혼합균을 사용하는 것을 특징으로 하는 불고기용 소스의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 제조방법으로 제조된 소스는 발효균을 접종하고 발효함으로써 유용 미생물의 생장을 촉진시켜 불고기용 육류가 연화(軟化)되고 육류 특유의 이취(異臭)를 제거하는 것을 특징으로 한다.
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