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연합인증

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불고기용 소스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-001/09
  • A23L-017/20
  • A23L-027/50
  • A23L-029/00
출원번호 10-2015-0167190 (2015-11-27)
공개번호 10-2017-0061960 (2017-06-07)
등록번호 10-1811438-0000 (2017-12-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150167190
발명자 / 주소
  • 이정선 / 대전광역시 중구 태평로***번길 ** (태평동)
출원인 / 주소
  • 이정선 / 대전광역시 중구 태평로***번길 ** (태평동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 참좋은
심사청구여부 있음 (2015-11-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 불고기용 소스의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 상기 데리야끼 소스 제조단계에서 제조된 데리야끼 소스에 간장과 가다랑어 육수와 물엿과 야채류를 혼합하는 혼합단계; 상기 혼합단계에서 혼합된 혼합물에 발효균을 접종하여 발효시키는 발효단계;를 포함하며, 상기 발효균은 바실러스균, 락토바실러스균, 유산균, 효모, 누룩균, 방선균, 젖산균, 황국균 및 백국균 중 어느 하나의 균을 사용하거나 이들이 혼합된 혼합균을 사용하는 것을 특징으로 하는 불고기용 소스의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 제조방법으로 제조된 소스는 발효

대표청구항

데리야끼 소스를 제조하는 데리야끼 소스 제조단계;상기 데리야끼 소스 제조단계에서 제조된 데리야끼 소스에 간장과 가다랑어 육수와 물엿과 야채류를 혼합하는 혼합단계; 및상기 혼합단계에서 혼합된 혼합물에 혼합균을 접종하여 발효시키는 발효단계;를 포함하며,상기 혼합균은 바실러스균, 락토바실러스균, 유산균, 효모, 누룩균, 방선균, 젖산균, 황국균 및 백국균이 혼합된 것이고,상기 데리야끼 소스는,물 100중량부에 대해 핏물을 제거한 닭뼈 8 ~ 15중량부와 물엿 0.5 ~ 2 중량부와 양파 8 ~ 15중량부와 대파 4 ~ 10중량부를 넣고

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