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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0167318 (2014-11-27) |
공개번호 | 10-2016-0064301 (2016-06-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140167318 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 염지액 및 이를 이용한 염지 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 육제품의 색·냄새·부드러움·촉촉함·맛 등의 품질이 향상되도록 하는 염지액 및 이를 이용한 염지 방법에 관한 것이다.상기와 같은 과제를 해결하기 위한 본 발명에 따른 염지액은, 정제소금 4.5~8.5중량%, 인산염 0.5~1.5중량%, 비타민C 0.1~0.4중량%, 포도당 1.0~3.0중량%, 초산나트륨 0.3~1.0중량%, 레드와인 1.5~3.5중량%, 0.5~3중량%의 키토산 수용액 0.2~0.7중량% 및 잔부 중량%의 물을 포함하는 것을 특징으로 한다.
정제소금 4.5~8.5중량%, 인산염 0.5~1.5중량%, 비타민C 0.1~0.4중량%, 포도당 1.0~3.0중량%, 초산나트륨 0.3~1.0중량%, 레드와인 1.5~3.5중량%, 0.5~3중량%의 키토산 수용액 0.2~0.7중량% 및 잔부 중량%의 물을 포함하는 것을 특징으로 하는 염지액.
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