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연합인증

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염지액 및 이를 이용한 염지 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/023
  • A23L-013/70
출원번호 10-2014-0167318 (2014-11-27)
공개번호 10-2016-0064301 (2016-06-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140167318
발명자 / 주소
  • 최일신 / 경기 용인시 기흥구 사은로***번길 **, ***동 ***호 (보라동, 민속마을쌍용아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 한경햄 / 경기도 안성시 중앙로 ***, 창업보육센타 *** (석정동, 한경대학교)
대리인 / 주소
  • 이상문; 박천도
심사청구여부 있음 (2014-11-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 염지액 및 이를 이용한 염지 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 육제품의 색·냄새·부드러움·촉촉함·맛 등의 품질이 향상되도록 하는 염지액 및 이를 이용한 염지 방법에 관한 것이다.상기와 같은 과제를 해결하기 위한 본 발명에 따른 염지액은, 정제소금 4.5~8.5중량%, 인산염 0.5~1.5중량%, 비타민C 0.1~0.4중량%, 포도당 1.0~3.0중량%, 초산나트륨 0.3~1.0중량%, 레드와인 1.5~3.5중량%, 0.5~3중량%의 키토산 수용액 0.2~0.7중량% 및 잔부 중량%의 물을 포함하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

정제소금 4.5~8.5중량%, 인산염 0.5~1.5중량%, 비타민C 0.1~0.4중량%, 포도당 1.0~3.0중량%, 초산나트륨 0.3~1.0중량%, 레드와인 1.5~3.5중량%, 0.5~3중량%의 키토산 수용액 0.2~0.7중량% 및 잔부 중량%의 물을 포함하는 것을 특징으로 하는 염지액.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] FRESHNESS PRESERVATIVE OF PERISHABLE FOOD AND USE THEREOF | KITAMURA TOSHIMITSU, MAEDA MICHIO
  2. [한국] 가공축류육 및 그것을 사용한 축류육식제 및 가공축류육 제조방법 | 카타야마히로시, 카타야마타로오

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 오징어 크런치의 제조방법 및 이에 따라 제조된 오징어 크런치 | 정종연, 배수민, 조민국, 홍기택, 최재형, 이진호, 김만도
  2. [한국] 매콤한 맛 오징어 크런치의 제조방법 및 이에 따라 제조된 오징어 크런치 | 정종연, 배수민, 조민국, 홍기택, 최재형
  3. [한국] 불고기 맛 오징어 크런치의 제조방법 및 이에 따라 제조된 오징어 크런치 | 정종연, 배수민, 조민국, 홍기택, 최재형, 이승현
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