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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0173255 (2014-12-04) | |
등록번호 | 10-1623364-0000 (2016-05-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140173255 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 양파 및 여주 혼합 기능성 음료 제조방법을 제공하는 것으로서, 양파 및 여주 본래의 맛과 향 그리고 색상 등의 원형을 유지하여 상품성을 높이도록 하고, 천연재료로부터 양파의 매운맛 및 여주의 쓴맛을 제거한 양파 및 여주 혼합 기능성 음료 제조방법을 제공하는데 있다. 이를 위해서, 양파 및 여주 혼합 기능성 음료 제조방법을 제공하는 것으로서, 설정시간동안 가열후에 수증기를 빼주고, 설정온도 및 시간동안 1차 숙성발효단계와, 추가 가열시간,2차저온 숙성발효단계, 상온숙성발효를 거치며 양파즙를 제조하며; 1차발효단계와 수증기
양파 및 여주를 즙형태로 추출하여 혼합하며,상기 양파즙의 제조방법은양파를 세척을 한 후 껍질채 추출기에 넣는 단계(S10);추출기의 압력을 넣지 않은 상태에서 90℃ 내지 100℃에서 1시간을 가열한 후 수증기를 빼주는 단계(S11);40 내지 60℃에서 3 내지 4시간 동안 무압력 상태에서 1차 숙성발효 단계(S12);90℃ 내지 110℃에서 2 내지 3시간을 가열하는 단계(S13);50℃ 내지 80℃ 에서 12 내지 15시간 저온 숙성하는 2차 숙성발효단계(S14);마이크로 필터를 통해 살균탱크로 이송한 후 95℃ 내지 110℃
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