최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0178984 (2014-12-12) | |
등록번호 | 10-1559107-0000 (2015-10-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140178984 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-01-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 한우 추출물 제조 방법에 관한 것으로, 머리뼈, 꼬리뼈, 우족, 양지, 무, 파로 이루어진 원료들을 전처리하는 단계, 상기 원료에 정제수를 넣고 1차 가열하는 단계, 가열 처리 후, 상기 원료를 제외한 불순물을 제거하고, 상기 원료를 수세하는 단계, 수세한 상기 원료에 정제수를 넣고 2차 가열하여 추출액을 추출하는 단계, 상기 추출한 추출액을 여과필터를 통해 여과하는 단계, 상기 여과한 추출액을 유수분리기를 통해 기름 제거하는 단계, 상기 기름 제거한 추출액을 냉각하는 단계;를 포함하고 상기 정제수 100 중량부에 대해서
머리뼈, 꼬리뼈, 우족, 양지, 무, 파로 이루어진 원료들을 준비하는 단계;상기 머리뼈, 상기 꼬리뼈, 상기 우족, 상기 양지를 찬물에 수세한 후, 2시간 동안 찬물에 침지하여 핏물을 제거하는 방혈 단계;상기 원료에 정제수를 넣고 1차 가열하는 단계;가열 처리 후, 상기 원료를 제외한 불순물을 제거하고, 상기 원료를 수세하는 단계;수세한 상기 원료에 정제수를 넣고 2차 가열하여 100℃ 온도에서 3시간 동안 온도를 유지한 채로 추출액을 추출하고 1시간 간격으로 기름을 제거하는 단계;상기 추출한 추출액을 여과필터를 통해 여과하는 단계
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.