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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0179258 (2014-12-12) | |
공개번호 | 10-2016-0071736 (2016-06-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140179258 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-12) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 알코올 저감 및 세균 증식이 억제된 산야초 발효액의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 세척 및 정선한 산야초와 설탕 및 올리고당을 항아리에 담아 발효하는 단계; 상기 발효된 산야초를 여과한 액을 항아리에 담아 숙성시키는 단계; 상기 숙성액을 감압 증류하여 알코올을 저감화시키는 단계; 상기 알코올이 저감된 액을 고온 살균하는 단계; 상기 살균액을 용기 내에 고온 충전(hot fill)한 후 냉각하는 단계; 상기 냉각액을 초고온 순간 살균하는 단계; 및 상기 순간살균액을 밀봉하여 포장하는 단계를 포함하는, 알코올 저감
세척 및 정선한 산야초와 설탕 및 올리고당을 항아리에 담아 발효하는 단계;상기 발효된 산야초를 여과한 액을 항아리에 담아 숙성시키는 단계;상기 숙성액을 감압 증류하여 알코올을 저감화시키는 단계;상기 알코올이 저감된 액을 고온 살균하는 단계;상기 살균액을 용기 내에 고온 충전(hot fill)한 후 냉각하는 단계;상기 냉각액을 초고온 순간 살균하는 단계; 및상기 순간살균액을 밀봉하여 포장하는 단계를 포함하는,알코올 저감 및 세균 증식이 억제된 산야초 발효액의 제조방법.
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