$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

단맛이 있는 양파즙 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
  • A23L-019/10
  • A23L-033/00
출원번호 10-2014-0182268 (2014-12-15)
공개번호 10-2016-0072751 (2016-06-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140182268
발명자 / 주소
  • 주충권 / 전라남도 여수시 가곡길 ** (선원동)
출원인 / 주소
  • 주충권 / 전라남도 여수시 가곡길 ** (선원동)
심사청구여부 있음 (2014-12-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

양파는 예전부터 음식의 앙념으로 사용해오다 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 혈압을 내리게 하는 작용을 한다고 알려지면서 생 양파 를 먹으면 눈물이 날 정도로 양파의 매운맛과 냄새 때문에 생으로 먹기가 불편하다 양파를 먹기 편리하도록 양파즙을 만들어 비닐봉지나 병에 담아 마신다양파즙은 약간의 양파 향 과 매운맛이 있으며 특별한 다른 맛이 없는 단점이 있다본 발명은 국화과에 속하는 여러해 살이풀이며 파라과이 원산으로 천연 감미 자원이다. 잎은 일반 식품과 건강 기능식품의 주원료로 쓸 수 있다. 천연 감미 스테비아 식물에 있

대표청구항

양파 85%-95% 스테비아 식물 15%-5% 를 추출기에 ?고 90도-120도 가열 하면 뜨거운 열이 발생 하여 뜨거운 열의 압력에 의해 양파의 수분과 스테비아 식물에 있는 단맛의 성분이 추출 되는것을 특징으로 단맛이 있는 양파즙 제조 방법

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 스테비아 엑기스 제조방법 | 정일환
  2. [한국] 양파즙과 감귤즙의 혼합 음료 | 김연수
  3. [한국] 양파 발효 음료의 제조방법 | 장재권, 박영서, 최영진, 정명수, 박훈, 심건섭

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 청국장을 이용한 곤드레 장아찌의 제조방법 | 김명숙
  2. [한국] 양파와 스테비아 잎을 이용한 천연 감미료의 제조 방법 | 은종방, 양해일
  3. [한국] 스테비아를 포함하는 양파껍질 효소 조성물 및 이의 제조방법 | 주정원
  4. [한국] 스테비아 추출물을 포함하는 양파껍질 효소사료 조성물 및 이의 제조방법 | 주정원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로