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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0182268 (2014-12-15) | |
공개번호 | 10-2016-0072751 (2016-06-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140182268 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-15) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
양파는 예전부터 음식의 앙념으로 사용해오다 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 혈압을 내리게 하는 작용을 한다고 알려지면서 생 양파 를 먹으면 눈물이 날 정도로 양파의 매운맛과 냄새 때문에 생으로 먹기가 불편하다 양파를 먹기 편리하도록 양파즙을 만들어 비닐봉지나 병에 담아 마신다양파즙은 약간의 양파 향 과 매운맛이 있으며 특별한 다른 맛이 없는 단점이 있다본 발명은 국화과에 속하는 여러해 살이풀이며 파라과이 원산으로 천연 감미 자원이다. 잎은 일반 식품과 건강 기능식품의 주원료로 쓸 수 있다. 천연 감미 스테비아 식물에 있
양파 85%-95% 스테비아 식물 15%-5% 를 추출기에 ?고 90도-120도 가열 하면 뜨거운 열이 발생 하여 뜨거운 열의 압력에 의해 양파의 수분과 스테비아 식물에 있는 단맛의 성분이 추출 되는것을 특징으로 단맛이 있는 양파즙 제조 방법
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