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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0184232 (2014-12-19) | |
공개번호 | 10-2016-0074937 (2016-06-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140184232 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 블루베리 잼의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 블루베리 잼에 관한 것으로, 보다 상세하게는 블루베리 착즙단계; 블루베리 착즙액, 물 및 올리고당을 혼합하여 혼합액을 제조하는 혼합단계; 상기 혼합액을 가열하여 1차 농축액을 제조하는 1차 농축단계; 상기 1차 농축액에 꿀을 첨가하고 가열하여 2차 농축액을 제조하는 2차 농축단계; 및 상기 2차 농축액을 가열하여 블루베리 잼을 제조하는 블루베리 잼 제조단계를 포함하는 블루베리 잼 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 블루베리 잼에 관한 것이다.본 발명의 방법에 의해
블루베리를 세척한 후, 착즙하여 착즙액을 제조하는 과정 및 상기 착즙액을 여과망을 이용하여 여과하여 협잡물을 제거하는 과정을 포함하는 블루베리 착즙단계;상기 착즙단계에 의해 제조된 블루베리 착즙액 100 중량부에 물 500 중량부, 100 중량부의 올리고당을 첨가하고 잘 저으면서 혼합하여 혼합액을 제조하는 혼합단계;상기 혼합액을 85 내지 90℃로 가열하면서, 30분 동안 저어주면서 농축시켜 1차 농축액을 제조하는 1차 농축단계;상기 1차 농축액 100 중량부에 3 중량부의 꿀을 첨가하고 30 내지 40℃가 될 때까지 혼합하여 벌꿀
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