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연합인증

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블루베리 차의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23F-003/06
  • A23F-003/16
출원번호 10-2014-0184234 (2014-12-19)
공개번호 10-2016-0074939 (2016-06-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140184234
발명자 / 주소
  • 김재성 / 전라남도 담양군 금성면 새덕굴길 ***-**
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 담양블루베리 / 전라남도 담양군 담양읍 도고길 **
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2014-12-19)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 블루베리차용 블루베리 잎의 제조방법, 상기 제조방법에 의해 제조된 블루베리차용 블루베리 잎을 물에 우려서 블루베리차를 제조하는 단계를 포함하는 블루베리차의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 블루베리차에 관한 것이다.본 발명의 블루베리차용 블루베리 잎의 제조방법에 의해 제조된 블루베리 잎을 이용하여 블루베리차를 제조할 경우, 블루베리가 갖는 특유의 향이 강하면서도, 잡냄새가 없고, 떫지 않아, 블루베리 차의 관능이 개선된다는 장점이 있다.

대표청구항

블루베리(Blueberry)의 잎을 이용한 블루베리 차용 블루베리 잎의 제조방법에 있어서,블루베리 잎을 채취하여 세척하는 단계;20% 에탄올 수용액을 찜통에 넣고, 상기 세척한 블루베리 잎을 찜기에 넣은 후, 5분 동안 찌는 블루베리 잎 찌기 단계;상기 찜통에서 찐 블루베리 잎을 전체 중량을 기준으로 수분함량이 40중량%가 되도록 건조시키는 1차 건조단계;상기 1차 건조된 블루베리 잎을 팬을 이용하여 110℃에서 흔들면서 가열하여 덖는 단계; 및상기 팬을 이용하여 덖은 블루베리 잎을 전체 중량을 기준으로 수분함량이 5중량%가 되도록

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 블루베리 차 음료 및 그 제조방법 | 후앙센
  2. [한국] 국화차의 제조방법 | 최지원
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