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연합인증

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블루베리 맥주의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12C-005/00
  • C12C-001/18
  • C12C-011/02
  • C12C-003/00
출원번호 10-2015-0021351 (2015-02-12)
공개번호 10-2016-0099214 (2016-08-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150021351
발명자 / 주소
  • 김선영 / 강원도 홍천군 홍천읍 남산마을길*길 *
  • 윤정로 / 강원도 홍천군 홍천읍 연봉로 *길 **-*
  • 유정식 / 강원도 홍천군 홍천읍 남산마을길*길 *, ***호
출원인 / 주소
  • 담양군 / 전라남도 담양군 담양읍 추성로 ****
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2015-02-12)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 블루베리 맥주 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 블루베리 맥주에 관한 것이다.보다 구체적으로, 본 발명의 블루베리 맥주 제조방법은 중량을 기준으로 블루베리 생과 100 중량부를 기준으로 500 중량부의 물을 첨가하고, 70℃에서 5시간 동안 추출하여 추출액을 제조하는 열수 추출과정; 및 상기 추출액을 45℃ 및 0.8 kG의 조건에서 6시간 동안 감압농축하여 농축액을 제조하는 농축과정을 포함하는 블루베리 추출 엑기스 제조단계; 보리를 수침한 후 물을 빼고 건침하는 보리 수침 과정 및 상기 건침한 보리를 4일 내지

대표청구항

중량을 기준으로 블루베리 생과 100 중량부를 기준으로 500 중량부의 물을 첨가하고, 70℃에서 5시간 동안 추출하여 추출액을 제조하는 열수 추출과정; 및 상기 추출액을 45℃ 및 0.8 kG의 조건에서 6시간 동안 감압농축하여 농축액을 제조하는 농축과정을 포함하는 블루베리 추출 엑기스 제조단계;보리를 수침한 후 물을 빼고 건침하는 보리 수침 과정 및 상기 건침한 보리를 4일 내지 6일 동안 발아하고 60 내지 80℃에서 배조한 후 제근하여 맥아를 제조하는 과정을 포함하는 맥아 제조 단계;상기 제조된 맥아를 분쇄한 후, 36 내지

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 우리 농산물을 이용한 과실맥주 그 제조방법. | 권오태

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 블루베리 열매를 이용한 에일맥주의 제조방법 | 조성호, 박해석, 차보윤
  2. [한국] 관능 특성이 우수한 과일 맥주의 제조방법 | 김재현
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