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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0021351 (2015-02-12) | |
공개번호 | 10-2016-0099214 (2016-08-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150021351 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-12) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 블루베리 맥주 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 블루베리 맥주에 관한 것이다.보다 구체적으로, 본 발명의 블루베리 맥주 제조방법은 중량을 기준으로 블루베리 생과 100 중량부를 기준으로 500 중량부의 물을 첨가하고, 70℃에서 5시간 동안 추출하여 추출액을 제조하는 열수 추출과정; 및 상기 추출액을 45℃ 및 0.8 kG의 조건에서 6시간 동안 감압농축하여 농축액을 제조하는 농축과정을 포함하는 블루베리 추출 엑기스 제조단계; 보리를 수침한 후 물을 빼고 건침하는 보리 수침 과정 및 상기 건침한 보리를 4일 내지
중량을 기준으로 블루베리 생과 100 중량부를 기준으로 500 중량부의 물을 첨가하고, 70℃에서 5시간 동안 추출하여 추출액을 제조하는 열수 추출과정; 및 상기 추출액을 45℃ 및 0.8 kG의 조건에서 6시간 동안 감압농축하여 농축액을 제조하는 농축과정을 포함하는 블루베리 추출 엑기스 제조단계;보리를 수침한 후 물을 빼고 건침하는 보리 수침 과정 및 상기 건침한 보리를 4일 내지 6일 동안 발아하고 60 내지 80℃에서 배조한 후 제근하여 맥아를 제조하는 과정을 포함하는 맥아 제조 단계;상기 제조된 맥아를 분쇄한 후, 36 내지
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