최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0187526 (2014-12-23) | |
등록번호 | 10-1531249-0000 (2015-06-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140187526 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 블루베리 및 아로니아를 각각 채취한 후, 상기 블루베리 및 아로니아를 분쇄 후 혼합하여 음료를 제조하는 방법 및 그에 의해 제조된 음료에 관한 것이다.상기 목적을 달성하기 위한 본 발명의 음료 제조방법은, 블루베리 및 아로니아를 채취한 후, 30초 ~ 5분 동안 1 ~ 5회에 걸쳐 흐르는 물에 세척한 다음, 상기 블루베리 및 아로니아를 각각 20 ~ 100 메쉬로 분쇄하는 단계(S10); 분쇄된 블루베리 및 아로니아를 압착기 내부에 투입 후 밀봉한 상태에서 각각 15 ~ 25 MPa의 압력으로 압착하여 착즙액을 제조하는
블루베리 및 아로니아를 채취한 후, 30초 ~ 5분 동안 1 ~ 5회에 걸쳐 흐르는 물에 세척한 다음, 상기 블루베리 및 아로니아를 각각 20 ~ 100 메쉬로 분쇄하는 단계(S10);분쇄된 블루베리 및 아로니아를 압착기 내부에 투입 후 밀봉한 상태에서 각각 15 ~ 25 MPa의 압력으로 압착하여 착즙액을 제조하는 단계(S20');제조된 상기 블루베리 착즙액 10 ~ 50 중량%와 아로니아 착즙액 50 ~ 90 중량%를 골고루 혼합하여 혼합액을 형성하는 단계(S30');제조된 혼합액을 50 ~ 120 ㎖ 씩 진공포장하는 단계(S4
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.