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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-7024022 (2015-09-03) |
공개번호 | 10-2015-0113200 (2015-10-07) |
등록번호 | 10-1773155-0000 (2017-08-24) |
우선권정보 | 스웨덴(SE) 1300087-2 (2013-02-05) |
국제출원번호 | PCT/SE2014/000010 (2014-01-28) |
국제공개번호 | WO 2014/123466 (2014-08-14) |
번역문제출일자 | 2015-09-03 |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020157024022 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 단백질-데아미다제를 이용하여 수성 용매 중에 귀리 단백질을 용해하는 단계를 포함하는, 귀리 원료, 특히 습식 상태에서 열 처리되지 않은 귀리 원료로부터 용해성 귀리 단백질의 함량이 개선된 액상 귀리 기제 또는 귀리 음료를 제조하는 방법에 관한 것이다.또한, 상기한 액상 귀리 기제 및 이의 용도를 기술한다.
전분과 귀리 단백질을 포함하는 귀리 원료(oats material)로부터 용해성 귀리 단백질의 함량이 향상된 액상 귀리 기제(liquid oat base) 또는 귀리 음료를 제조하는 제조 방법으로서,상기 귀리 원료를 수성 매질에 현탁하는 단계, 상기 귀리 원료의 전분을 1종 이상의 아밀라제로 분해하는 단계, 및 프로테아제의 사용 없이 단백질-데아미다제(deamidase)를 이용하여 상기 귀리 단백질을 용해시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 제조 방법.
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