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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

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최초이용시에는
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액상 귀리 기제 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/68
  • A23L-002/66
  • A23L-007/10
  • A23L-007/104
출원번호 10-2015-7024022 (2015-09-03)
공개번호 10-2015-0113200 (2015-10-07)
등록번호 10-1773155-0000 (2017-08-24)
우선권정보 스웨덴(SE) 1300087-2 (2013-02-05)
국제출원번호 PCT/SE2014/000010 (2014-01-28)
국제공개번호 WO 2014/123466 (2014-08-14)
번역문제출일자 2015-09-03
DOI http://doi.org/10.8080/1020157024022
발명자 / 주소
  • 트리안타필로우 안젤리키 / 그리스 쥐알-***** 알리모스 니키스 **
출원인 / 주소
  • 오틀리 아베 / 스웨덴 ***** 랜드스크로나 포레타스바겐 **
대리인 / 주소
  • 유미특허법인
심사청구여부 있음 (2015-10-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 단백질-데아미다제를 이용하여 수성 용매 중에 귀리 단백질을 용해하는 단계를 포함하는, 귀리 원료, 특히 습식 상태에서 열 처리되지 않은 귀리 원료로부터 용해성 귀리 단백질의 함량이 개선된 액상 귀리 기제 또는 귀리 음료를 제조하는 방법에 관한 것이다.또한, 상기한 액상 귀리 기제 및 이의 용도를 기술한다.

대표청구항

전분과 귀리 단백질을 포함하는 귀리 원료(oats material)로부터 용해성 귀리 단백질의 함량이 향상된 액상 귀리 기제(liquid oat base) 또는 귀리 음료를 제조하는 제조 방법으로서,상기 귀리 원료를 수성 매질에 현탁하는 단계, 상기 귀리 원료의 전분을 1종 이상의 아밀라제로 분해하는 단계, 및 프로테아제의 사용 없이 단백질-데아미다제(deamidase)를 이용하여 상기 귀리 단백질을 용해시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 제조 방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 증가된 점도의 귀리 베이스 및 발효된 귀리 베이스 제품 | 트리안타플뢰로우 안젤리키, 카스트로 알레얀드라, 스토름 마틸다 울미우스
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