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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0191934 (2014-12-29) | |
공개번호 | 10-2016-0080262 (2016-07-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140191934 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 관능성 및 항산화 기능성이 향상된 귀리 음료의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 귀리를 로스팅(roasting) 또는 팽화(extrusion) 공정으로 전처리하는 단계; 상기 전처리된 귀리를 90~100℃의 열수에서 20~40분간 추출하는 단계; 상기 추출물을 여과시켜 불순물을 제거하는 단계; 및 상기 불순물이 제거된 추출액을 살균시키는 단계;를 포함하는 귀리 음료의 제조방법에 관한 것이다.
귀리를 로스팅(roasting) 또는 팽화(extrusion) 공정으로 전처리하는 단계;상기 전처리된 귀리를 90~100℃의 열수에서 20~40분간 추출하는 단계;상기 추출물을 여과시켜 불순물을 제거하는 단계; 및상기 불순물이 제거된 추출액을 살균시키는 단계;를 포함하는 귀리 음료의 제조방법.
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