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연합인증

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화덕피자 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
  • A21D-008/06
출원번호 10-2014-0193183 (2014-12-30)
공개번호 10-2016-0080624 (2016-07-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140193183
발명자 / 주소
  • 구광회 / 인천 계양구 계산새로 ***, ***동 ***호 (계산동, 은행마을아파트)
  • 이수창 / 경기도 하남시 대청로 ***번길 **, ***동 ***호 (창우동, 은행유서울아파트)
출원인 / 주소
  • 구광회 / 인천 계양구 계산새로 ***, ***동 ***호 (계산동, 은행마을아파트)
대리인 / 주소
  • 유기현
심사청구여부 있음 (2014-12-30)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 화덕피자 및 그의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명의 화덕피자 및 그의 제조방법은, 곡물가루, 뽕잎가루, 현미가루 및 피자용 부재료를 배합하여 반죽을 얻고, 상기 반죽을 발효 및 분할하여 피자도우를 제조한 후, 상기 피자도우에 토핑물을 얹어서 토핑한 후 화덕에서 굽는 단계를 포함하는 화덕피자의 제조방법을 제공한다.그리고, 상기 곡물가루는 찹쌀,콩,조,수수,보리가루 중에서 선택된 어느 하나이며, 상기 토핑물은 토마토, 버섯, 토마토소스, 마늘, 치즈, 양파, 감자, 고구마, 햄, 베이컨, 피망, 파프리카, 새우, 오레

대표청구항

곡물가루, 뽕잎가루, 현미가루 및 피자용 부재료를 배합하여 반죽을 얻는 단계;상기 반죽을 발효하여 숙성시키는 단계;상기 반죽을 분할하고, 얇게 펴서 피자도우(pizza dough)를 제조하는 단계;상기 피자도우에 토핑물을 얹어서 토핑(topping)하는 단계;상기 피자도우를 화덕에 굽는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 화덕피자의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 뽕잎을 함유한 도우 프리믹스의 조성물 및 그 제조방법 | 명정길
  2. [한국] 화덕피자 및 그의 제조방법 | 정래영

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 피자 도우 및 이의 제조방법 | 김주연
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