본 발명은 화덕피자 및 그의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명의 화덕피자 및 그의 제조방법은, 곡물가루, 뽕잎가루, 현미가루 및 피자용 부재료를 배합하여 반죽을 얻고, 상기 반죽을 발효 및 분할하여 피자도우를 제조한 후, 상기 피자도우에 토핑물을 얹어서 토핑한 후 화덕에서 굽는 단계를 포함하는 화덕피자의 제조방법을 제공한다.그리고, 상기 곡물가루는 찹쌀,콩,조,수수,보리가루 중에서 선택된 어느 하나이며, 상기 토핑물은 토마토, 버섯, 토마토소스, 마늘, 치즈, 양파, 감자, 고구마, 햄, 베이컨, 피망, 파프리카, 새우, 오레
본 발명은 화덕피자 및 그의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명의 화덕피자 및 그의 제조방법은, 곡물가루, 뽕잎가루, 현미가루 및 피자용 부재료를 배합하여 반죽을 얻고, 상기 반죽을 발효 및 분할하여 피자도우를 제조한 후, 상기 피자도우에 토핑물을 얹어서 토핑한 후 화덕에서 굽는 단계를 포함하는 화덕피자의 제조방법을 제공한다.그리고, 상기 곡물가루는 찹쌀,콩,조,수수,보리가루 중에서 선택된 어느 하나이며, 상기 토핑물은 토마토, 버섯, 토마토소스, 마늘, 치즈, 양파, 감자, 고구마, 햄, 베이컨, 피망, 파프리카, 새우, 오레가노(oregano), 바질(basil), 파슬리(parsley)중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 한다.또한, 상기 반죽의 발효는 27~30℃에서 75~80% 습도를 유지하면서 50~60분 동안 실시하는 것을 특징으로 하고, 굽기는 화덕의 온도 460~480℃에서 2~5분 동안 굽는 것을 특징으로 한다.따라서 본 발명에 의하면, 피자도우를 찹쌀, 콩, 조, 수수, 보리가루 중 어느 하나와 뽕잎가루, 현미가루 및 피자용 부재료를 배합한 반죽하고, 상기 반죽을 발효 및 분할하여 만듦으로서 피자의 질감을 높여줌은 물론 종래 밀가루를 포함한 도우에 비해 소화가 잘되고, 변비 예방에 도움이 되며 성인병을 예방할 수 있는 화덕피자를 제공하는 효과가 있다.그리고, 피자도우의 주재료를 찹쌀, 콩, 조, 수수, 보리가루를 사용하여 미식가들에게 다양한 맛을 느낄 수 있도록 하는 효과가 있다.
대표청구항
곡물가루, 뽕잎가루, 현미가루 및 피자용 부재료를 배합하여 반죽을 얻는 단계;상기 반죽을 발효하여 숙성시키는 단계;상기 반죽을 분할하고, 얇게 펴서 피자도우(pizza dough)를 제조하는 단계;상기 피자도우에 토핑물을 얹어서 토핑(topping)하는 단계;상기 피자도우를 화덕에 굽는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 화덕피자의 제조방법.
곡물가루, 뽕잎가루, 현미가루 및 피자용 부재료를 배합하여 반죽을 얻는 단계;상기 반죽을 발효하여 숙성시키는 단계;상기 반죽을 분할하고, 얇게 펴서 피자도우(pizza dough)를 제조하는 단계;상기 피자도우에 토핑물을 얹어서 토핑(topping)하는 단계;상기 피자도우를 화덕에 굽는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 화덕피자의 제조방법.
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