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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0193789 (2014-12-30) | |
등록번호 | 10-1591203-0000 (2016-01-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140193789 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 조직대두단백(TSP-Textured Soy Protein), 쇠고기 야채 풍미유, 및 정제수를 혼합하고, 이를 튀기는 단계, 튀긴 후 수득된 조직대두단백 조성물과 염지액을 혼합하여 숙성하는 단계, 및 훈연 및 건조시키는 단계를 포함하는 훈제 콩단백 육포의 제조방법 및 이에 따라 제조된 훈제 콩단백 육포에 관한 것으로, 본 발명에 따라 제조된 육포는 조직대두단백이 원형 그대로 사용되어 뛰어난 조직감을 가지며, 훈연과정을 거쳐 색상과 향미가 증진되고 보존성이 향상됨과 동시에 쇠고기 야채 풍미유로 튀기는 과정을 통해 콩 특유의
(a) 조직대두단백(TSP-Textured Soy Protein) 20 내지 55 중량부 : 쇠고기 야채 풍미유 1 내지 10 중량부 : 정제수 15 내지 35 중량부의 양으로 혼합하고, 이를 튀기는 단계; (b) 단계(a)에서 수득된 조직대두단백 조성물과 염지액을 혼합하여 숙성하는 단계; 및(c) 훈연 및 건조시키는 단계를 포함하는, 훈제 콩단백 육포의 제조방법.
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